Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Май 2008, 15:10 399 0

В спортбарах Санкт-Петербурга нет свободных мест для желающих посмотреть финал Кубка УЕФА

Действующий чемпион России по футболу — петербургский «Зенит» — сегодня, 14 мая сыграет в Манчестере (Великобритания) с шотландским «Глазго Рейнджерс» в финале Кубка УЕФА. Игра начнется в 22:45 по московскому времени, трансляцию будет вести канал «Россия». Hесколько тысяч российских болельщиков будут наблюдать за ходом матча непосредственно в Манчестере.

Как пишет Интерфакс, Генеральное консульство Великобритании в Петербурге с 1 мая, сразу после полуфинальной победы «Зенита» над немецкой «Баварией», начало выдавать визы только болельщикам «Зенита», собирающимся на финал. При этом если первоначально пошлина за визу была объявлена в 3250 рублей, то 8 мая дипмиссия отменила плату за визу. Получить визу могли только те болельщики, которые уже приобрели билеты на финал.

«Зенит» получил от оргкомитета финала 8850 билетов (при максимальной квоте в 13 тысяч). Все билеты были проданы. При этом в Генконсульстве сообщили, что за визами обратились чуть более пяти тысяч человек. «Мы предполагаем, что у кого-то уже есть британская виза — возможно, она осталась с поездки в Ливерпуль осенью прошлого года («Зенит» играл с «Эвертоном» на групповой стадии Кубка УЕФА), а кто-то получил визу в Москве», — сказал собеседник агентства.

В ГУВД Петербурга и Ленинградской области агентству рассказали, что с болельщиками в Манчестер поедут 30 офицеров городской милиции. Служба безопасности стадиона «Сити оф Манчестер» потребовала, чтобы привезенные российскими болельщиками баннеры были пропитаны специальным огнеупорным составом.

Болельщикам также разрешено иметь при себе гибкие пластиковые флагштоки, никаких ограничений по размеру флагов нет. Кроме того, на стадионе будет разрешено использование барабанов и мегафонов.

Тем же болельщикам, которые в Манчестер не поехали, будет трудно найти место в спортивных барах Петербурга: столики на финальный вечер начали резервировать сразу после победы над «Баварией». Hи один из опрошенных администраторов этих заведений не смог предложить корреспонденту «Интерфакса» свободное место.

В Сыктывкаре и Ухте болельщики также собираются провести вечер в спортбарах.

*** Пока лишь одна российская команда завоевывала Кубок УЕФА. В 2005 году этот европейский клубный футбольный турнир выиграл московский ЦСКА.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Манчестер Сити одежда для фанатов в наличии по ссылке

Реклама