Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Сентябрь 2006, 16:07 409 0

Ипотека – важный источник средств для долевого строительства

Программы ипотечного кредитования Регионального филиала АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» в Сыктывкаре предусматривают возможность выдачи ипотечных кредитов на покупку жилья на первичном рынке по заключенным договорам долевого участия в строительстве. Об этом 13 сентября, отвечая на вопросы жителей Коми в рамках online-конференции о доступном жилье, которая состоялась на финансовом портале FINKOM.RU, сообщил заместитель управляющего филиалом Виталий Перваков.

По его словам, банк имеет большой положительный опыт работы с крупнейшими застройщиками Сыктывкара, Ухты и Кирова. Кредиты выдаются по стандартам ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», то есть сроком до 30-ти лет. В обеспечение принимается сначала право требования по договору долевого участия, затем, когда дом будет достроен и заемщик оформит его в свою собственность — залог квартиры.

Как отметил В.Перваков, на этапе строительства объекта ставка составляет 16 процентов годовых, после оформления квартиры в собственность заемщика ставка составляет от 11,5 до 14,5 процента годовых — в зависимости от срока кредитования и размера первоначального взноса, который должен быть не менее 10 процентов от стоимости квартиры. Причем, как отметил банкир, если при расчете лимита кредитования дохода заемщика недостаточно, то возможно привлечение созаемщиков (не обязательно ими должны быть родственники, это могут быть друзья или коллеги по работе). Кредитование по данной схеме распространяется не на все новостройки, а только на те, строительство которых ведут утвержденные в банке застройщики.

Сегодня по Коми и Кировской области банком аккредитовано более 10 застройщиков, крупнейшие из них — это ООО «Горстрой», Фонд жилищного строительства Сыктывкара, УКС администрации Сыктывкара, ООО «Стройком».

*** Акционерный Коммерческий Банк «Московский Банк Реконструкции и Развития» (открытое акционерное общество) — универсальный коммерческий банк, работающий на российском рынке банковских услуг с 1993 года.Региональный филиал Акционерного Коммерческого Банка «Московский Банк Реконструкции и Развития» (открытое акционерное общество) в Сыктывкаре, зарегистрирован Банком России 28 февраля 1994 года, предоставляет широкий спектр банковских услуг как корпоративным, так и частным клиентам, в том числе кредитование юридических и физических лиц, включая потребительское кредитование, ипотечное кредитование, автокредитование, овердрафт по пластиковым картам.С 24 марта 2006 года в Ухте работает дополнительный офис Регионального филиала АКБ «МБРР» (ОАО). С 1 июля 2006 года открыт Кредитно-кассовый офис Регионального филиала АКБ «МБРР» (ОАО) в Кирове.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама