Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Май 2008, 15:36 806 0

Британская пресса единогласно считает победу «Зенита» в Кубке УЕФА заслуженной

Британская пресса единодушно считает заслуженной победу петербургского «Зенита» в финальном матче Кубка УЕФА, пишет «Интерфакс»

«Прошедшей ночью, — цитирует агентство газету «Индепендент», — атакующий «Зенит» из Санкт-Петербурга возвестил новую эру российского футбола, унеся с собой Кубок УЕФА благодаря голам Игоря Денисова и Константина Зырянова в матче, украшением которого стало мастерство Андрея Аршавина».

«Футбол одержал победу над прагматизмом и развеял мечты «Рейнджерс». Если им и было о чем сожалеть, — продолжает газета, — то это не в связи с происходившем на поле — они старались как могли, но победила лучшая команда, — а в связи с беспорядками, которые учинило меньшинство гигантского числа поклонников «Рейнджерс».

«Индепендент» сообщает, что за свою историю футбольный клуб из Глазго завоевал 108 трофеев, из которых только один был европейским — Кубок обладателей кубков (теперь Кубок УЕФА), завоеванный в 1972 году. «Так что размах нашествия пилигримов, болеющих за «Рейнджерс», в Манчестер показывает, что эта возможность значила для них», — пишет издание.

«Смелые «рейнджерсы» завалили финальный барьер», — такой заголовок предпослала «Таймс» отчету о матче. «Hадежды команды «Рейнджерс» на четвертую победу были развеяны на «Стадионе Манчестер-сити» минувшей ночью после огорчившего их поражения от петербургского «Зенита» со счетом 2:0 в финале Кубка УЕФА», — пишет газета.

«Может быть, «Зенит» и не был самой впечатляющей командой, которая могла бы украсить финал этого состязания, особенно, если учесть, что победителем двух предыдущих сезонов была «Севилья», но русские, как ни говори, были превосходными и фактически затвердили свое преимущество на 72-й минуте. Денисов разыграл двухходовку с Андреем Аршавиным, хладнокровно поразив цель», — говорится в статье.

Словами «разрывающий сердце» и «прискорбный» пересыпаны отчеты о матче шотландской газеты «Скотсмен», которая основную вину в поражении «Рейнджерс» от «Зенита» возлагает на тренера Смита и капитана клуба из Глазго Барри Фергюсона, бывшего перед игрой надеждой многочисленных болельщиков.

Газета расценивает лишь как «намек «Рейнджерс» на то, что они могут представлять хоть какую-то угрозу «Зениту», удар Фергюсона в упор во втором тайме, который отразил вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев».

«Скотсмен», анализируя игру петербуржцев, пишет: «Лихие атаки «Зенита» проявились еще и тогда, когда они разорвали порядки мюнхенской «Баварии» четырьмя голами во втором тайме полуфинального матча. «Рейнджерс» знали, что последнее, что они могут позволить своим русским оппонентам, — это пространство, на котором они показали бы свои способности. Так что провал в игре в прошлый вечер был в порядке вещей для команды Смита».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама