Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Май 2008, 15:59 931 0

Строительство комплекса «Калейдоскоп» в Сыктывкаре приостановлено не будет

Строительство комплекса «Калейдоскоп» приостановлено не будет. Об этом в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» рассказал заместитель директора сыктывкарского филиала ООО «Управляющая Компания «АйСиТи» (генеральный подрядчик) Виктор Бобров.

Проект предусматривает строительство многоквартирных жилых домов и торгово-офисных помещений в квартале улиц Красных партизан, Первомайской, Интернациональной и Свободы. Напомним, на проведенных в начале мая публичных слушаниях по проекту общественность указала на ряд нарушений в строительстве. В частности, один из жителей близлежащих домов отметил, что стройка перегородила проезд к его дому. Другая сыктывкарка добавила, что компания-застройщик забрала у нее часть земельного участка. Управляющая ЖСК-19 отметила, что ограждающий стройку забор поставлен слишком близко к дому №48 по улице Красных партизан. В результате проект на слушаниях одобрен не был, а присутствующим было предложено внести в протокол свои предложения, в течение десяти дней создать комиссию с привлечением специалистов и организовать рейд на стройку.

Претензии сыктывкарцев проверялись, ни одна из них не подтвердилась — «на все есть положительные заключении проверяющих органов», отметил В.Бобров. По его мнению, этот конфликт основан, прежде всего, на корыстных целях некоторых горожан, проживающих по соседству с «Калейдоскопом». «Если же будет принято решение повторно провести ревизию стройки, мы к этому готовы, так как все нормы реализации проекта строго соблюдаются. Руководство компании лично следит за тем, чтобы все выполнялось надлежащим образом. Нам нечего скрывать, мы открыты для проверки любого уровня — добавил он. — Приостанавливать строительство нет причин, а решать все возникшие проблемы компания готова в рабочем порядке с каждым недовольным индивидуально».

Как отметил 13 мая на общей городской планерке Сыктывкара мэр города Роман Зенищев, по проекту «Калейдоскоп» слушания будут проведены повторно. Что касается претензий ТСЖ, то, действительно, под застройку был временно отведен участок земли, принадлежащей товариществу, полномочия и права у муниципалитета на это есть, соответственно, нарушений никаких не было. Тем более что строительная компания приведет в порядок и благоустроит эту территорию.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама