Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Май 2008, 16:28 361 0

В Печоре возродили традицию школьных игр КВН

В Печоре возрождают традицию школьных игр КВН. 17 мая после долгого перерыва померялись силами команды трех учебных заведений железнодорожной части города на приз главы района Василия Торлопова.

Как сообщил «КомиОнлайну» заместитель руководителя Печорского района Илья Семяшкин, в апреле уже проходил открытый кубок КВН на призы главы района, в играх приняли участие команды школ речной части города, а также гости из Сосногорска. Теперь таланты самых веселых и находчивых демонстрировали школьники другой половины Печоры.

По словам собеседника агентства, в играх приняли участие команды трех школ, вне конкурса выступили команды гимназии №1 и средней школы поселка Кожва. Кожвинцы заняли первое место на прошедших 1 мая играх юниор-кубка КВН в Сосногорске. На первом этапе команды представляли «визитку» школы, рассказывали о жизни и учебе. Конкурс «Разминка» заставил юных кавээнщиков напрячь фантазию, чтобы оперативно ответить на вопрос — чем отличается их школа от остальных. Третий этап проходил под девизом «Этот город — самый лучший на Земле». В этом туре учащиеся предлагали идеи по улучшению внешнего облика города к 60-летнему юбилею Печорского района, который будет отмечаться в январе 2009 года. «Игра показала, что печорская молодежь настроена патриотически. Ребята видят реальные проблемы города и предлагают способы их решения. В частности, юные кавээнщики обратили свое внимание на строительство дорог. В целом, игра печорских команд подтвердила основную идею, что в КВН играют интеллигентные люди», — прокомментировал И.Семяшкин.

Первое место заняла команда средней школы №49, на втором — школа №65, на третьем — №10. «Участники игр, конечно, волновались. Было заметно, что им не хватает опыта публичных выступлений, однако все прошло очень интересно как для самих игроков, так и для многочисленных зрителей», — сказал собеседник агентства. По его словам, команда-победитель получила от главы района Василия Торлопова 5000 рублей призовых, обладатели второго и третьего мест «заработали» 3000 и 2000 рублей соответственно. «Эти деньги юные таланты смогут потратить на учебно-познавательные мероприятия, которые помогут им расширить кругозор и раскрыть способности», — пояснил И.Семяшкин.

Как сообщил собеседник, по итогам игр администрация района приняла решение организовать в следующем году городскую лигу КВН. «В перспективе возможно создание республиканской юниор-лиги для молодых кавээнщиков», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама