Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Май 2008, 17:07 366 0

В Коми готовы продолжить традицию воспитания нового поколения хоккеистов-победителей

Каждый ухтинский двор помнит великого советского хоккеиста Сергея Капустина, и строительство в Ухте нового ледового дворца будет достойным вкладом в развитие российского хоккея и копилку национальных побед. Об этом в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» заявил руководитель администрации Ухты Олег Казарцев после победы сборной России в чемпионате мира по хоккею.

«Что и говорить, сегодня ликует вся страна. Победа нашей ледовой дружины в финале чемпионата мира, в год столетия хоккея, да еще не у себя дома, а на поле соперников — это событие мирового масштаба! Надо было видеть потерянные лица канадских парней на награждении. Это был настоящий русский хоккей, настоящий русский характер! — отметил он.  — И мы готовы продолжить традицию воспитания нового поколения победителей».

Несказанно горд за нашу сборную депутат Государственного Совета Коми, председатель Постоянной комиссии Госсовета РК по межпарламентскойдеятельности Николай Доломина. «Финальный матч с канадцами может служить примером упорства и железной выдержки. Не сломаться в ситуации, когда в первом периоде команда пропустила три гола подряд при откровенно необъективном судействе — это подвиг», — считает парламентарий. На его взгляд, весомый вклад в победу внес вратарь Евгений Набоков, который очень часто спасал команду от неминуемого гола, а героем матча стал Илья Ковальчук. В течение чемпионата на него обрушилось немало критики за нерезультативные выступления, однако под занавес турнира именно И.Ковальчук принес команде победу.

«Думаю, финальному матчу чемпионата мира 2008 года суждено стать хрестоматийным. На этой встрече следует учиться молодым хоккеистам. Мне, как воркутинцу, очень хотелось, чтобы в воркутинских хоккейных секциях в обязательном порядке имелась запись встречи сборной России и Канады. И пусть яркая победа российской сборной вдохновляет юных спортсменов на повторение блестящей карьеры нашего земляка, воркутинца Андрея Николишина», — резюмировал Н.Доломина.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама