Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Май 2008, 16:58 452 0

Погорельцы дома в Сыктывкаре добились ареста квартир, принадлежащих городской администрации

Погорельцы дома у центрального рынка Сыктывкара добились ареста свободных квартир, принадлежащих городской администрации. Как сообщает правозащитная комиссия «Мемориал», на днях судебный пристав-исполнитель Александр Сулейманов запретил администрации Сыктывкара распоряжаться свободными жилыми помещениями, принадлежащими муниципалитету. Всего под арест попало 38 квартир. Решение было принято по заявлению жильцов скандально известного деревянного дома по улице Орджоникидзе возле центрального городского рынка.

Как пояснили в «Мемориале», двухэтажный дом №52-а по улице Орджоникидзе в Сыктывкаре прославился в августе-сентябре 2007 года, когда он девять раз поджигался неустановленными до сегодняшнего дня лицами. По странному стечению обстоятельств, поджоги совпали с намечающейся реконструкцией центрального городского рынка. В результате бесчинств «пироманов» дом стал опасным для жизни. Три проживающие в нем семьи подали в сыктывкарский горсуд иск к администрации города с требованием предоставить им новые жилые помещения. 15 ноября 2007 года судья Евгения Петрова рассмотрела это дело и обязала городские власти выдать погорельцам три новые квартиры. В декабре решение вступило в законную силу.

По заявлению выигравших дело истцов судебные приставы возбудили исполнительное производство, в рамках которого администрации Сыктывкара было предложено добровольно исполнить решение судьи Петровой. Городские власти отказались это сделать, сославшись на то, что в очереди на получение жилых помещений по решениям судов погорельцы с улицы Орджоникидзе стоят в начале второй сотни. В ответ на это жильцы злополучного дома потребовали от приставов привлечь мэра Сыктывкара Романа Зенищева к административной ответственности за неисполнение решения суда, а также наложить арест на жилые помещения, принадлежащие муниципалитету.

В итоге пристав-исполнитель сыктывкарского отдела судебных приставов А.Сулейманов наложил арест на 38 свободных квартир, принадлежащих администрации Сыктывкара. Городским властям теперь запрещено передавать эти помещения в пользование третьим лицам.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама