Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Май 2008, 08:14 576 0

Россия впервые выиграла «Евровидение»

Россия впервые выиграла в международном конкурсе «Евровидение». Первое место занял Дима Билан с песней Believe. Второе и третье места достались Ани Лорак (Украина) с композицией Shady Lady и Каломире (Греция) c песней Secret Combination. В десятку победителей также вошли Армения, Норвегия, Сербия, Турция, Азербайджан, Израиль и Босния и Герцеговина. Победу Билана на «Евровидении» уже назвали закономерностью вслед за победами российских спортивных команд и даже признанием российского шоу-бизнеса, пишет РБК daily.

Для России победа в «Евровидении» за 14 лет участия в конкурсе превратилась в сверхзадачу, ведь до сих пор мы ни разу не занимали первого места, хотя в тройку лидеров в последнее время попадали исправно. В этом году особую интригу придавал тот факт, что Дима Билан уже участвовал в конкурсе. Два года назад он с композицией Never Let You Go занял второе место, уступив только финнам Lordi. И возвращение его на конкурс многие называли походом за победой. К тому же подобные прецеденты уже были: певец из Ирландии Джонни Логан дважды выигрывал «Евровидение», Клифф Ричард, представлявший Великобританию, стал победителем в 1968 году, а в 1973-м занял третье место.

Среди участников «Евровидения-2008» были и другие представители российского шоу-бизнеса. Певицу из Армении Сирушо продюссирует Артур Джанибекян из Comedy Club, а концертный наряд ей сшил российский модельер Игорь Чапурин. Музыку к песне Shady Lady украинки Ани Лорак написал Филипп Киркоров. От Грузии выступала Диана Гурцкая, а Белоруссию представлял победитель проекта «Народный артист» Руслан Алехно.

О российском конкурсанте многие говорили во множественном числе — на сцене он выступал вместе со скрипачом Эдвином Мартоном и фигуристом Евгением Плющенко. Их так и называли — российская сборная, намекая, видимо, на то, что и Антонио Страдивари, на чьей скрипке играл Мартон, тоже «из наших». Когда началось голосование, очень скоро определилась тройка лидеров: Россия, Греция, Украина. Наконец победителем был объявлен Дима Билан — приз ему вручила сербская певица Мария Шерифович, которая выиграла в прошлом году.

В прошлом году, когда в шестерку победителей вошли пять восточноевропейских стран, многие говорили об экспансии славян и даже мафиозном заговоре. Недовольные были и в этом году. Некоторые даже предлагают проводить конкурс исключительно для стран — участниц Европейского сообщества. Но пока о переменах можно говорить сугубо в локальном смысле — «Евровидение» наконец приедет в Россию.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама