Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Май 2008, 08:14 634 0

Россия впервые выиграла «Евровидение»

Россия впервые выиграла в международном конкурсе «Евровидение». Первое место занял Дима Билан с песней Believe. Второе и третье места достались Ани Лорак (Украина) с композицией Shady Lady и Каломире (Греция) c песней Secret Combination. В десятку победителей также вошли Армения, Норвегия, Сербия, Турция, Азербайджан, Израиль и Босния и Герцеговина. Победу Билана на «Евровидении» уже назвали закономерностью вслед за победами российских спортивных команд и даже признанием российского шоу-бизнеса, пишет РБК daily.

Для России победа в «Евровидении» за 14 лет участия в конкурсе превратилась в сверхзадачу, ведь до сих пор мы ни разу не занимали первого места, хотя в тройку лидеров в последнее время попадали исправно. В этом году особую интригу придавал тот факт, что Дима Билан уже участвовал в конкурсе. Два года назад он с композицией Never Let You Go занял второе место, уступив только финнам Lordi. И возвращение его на конкурс многие называли походом за победой. К тому же подобные прецеденты уже были: певец из Ирландии Джонни Логан дважды выигрывал «Евровидение», Клифф Ричард, представлявший Великобританию, стал победителем в 1968 году, а в 1973-м занял третье место.

Среди участников «Евровидения-2008» были и другие представители российского шоу-бизнеса. Певицу из Армении Сирушо продюссирует Артур Джанибекян из Comedy Club, а концертный наряд ей сшил российский модельер Игорь Чапурин. Музыку к песне Shady Lady украинки Ани Лорак написал Филипп Киркоров. От Грузии выступала Диана Гурцкая, а Белоруссию представлял победитель проекта «Народный артист» Руслан Алехно.

О российском конкурсанте многие говорили во множественном числе — на сцене он выступал вместе со скрипачом Эдвином Мартоном и фигуристом Евгением Плющенко. Их так и называли — российская сборная, намекая, видимо, на то, что и Антонио Страдивари, на чьей скрипке играл Мартон, тоже «из наших». Когда началось голосование, очень скоро определилась тройка лидеров: Россия, Греция, Украина. Наконец победителем был объявлен Дима Билан — приз ему вручила сербская певица Мария Шерифович, которая выиграла в прошлом году.

В прошлом году, когда в шестерку победителей вошли пять восточноевропейских стран, многие говорили об экспансии славян и даже мафиозном заговоре. Недовольные были и в этом году. Некоторые даже предлагают проводить конкурс исключительно для стран — участниц Европейского сообщества. Но пока о переменах можно говорить сугубо в локальном смысле — «Евровидение» наконец приедет в Россию.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама