Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Май 2008, 15:02 463 0

В аграрный сектор Коми благодаря нацпроекту было привлечено свыше 130 миллионов рублей кредитных ресурсов

В Коми эффективно реализуются все направления аграрной политики. Такое мнение «КомиОнлайну» высказал глава республики Владимир Торлопов.

На прошлой неделе на совещании по вопросам повышения эффективности государственной аграрной политики в Ессентуках российский премьер Владимир Путин заявил, что страна должна стать крупным игроком на мировом продовольственном рынке. По его словам, основа для этого уже заложена, в том числе благодаря нацпроекту «Развитие АПК». Чтобы и дальше развивать сельские территории и повышать конкурентоспособность отечественной продукции, по мнению В.Путина, среди прочего необходимо увеличить производство основных видов сельхозпродукции, технически и технологически перевооружить АПК, применять рыночные механизмы регулирования цен на важнейшие виды сельхозпродукции, внедрить систему постоянного мониторинга цен.

«По всем ключевым направлениям, обозначенным премьером, в Коми работают, — сообщил «КомиОнлайну» В.Торлопов. — Сегодня в регионе действуют различные формы господдержки сельхозпроизводителей. Направления поддержки, круг субъектов, получающих помощь из республиканского бюджета, постоянно расширяются. Это импульс для развития всех отраслей сельского хозяйства, стимул для фермерских хозяйств модернизироваться, развиваться как можно активнее. Не секрет, что жизнь многих деревень зависит от наличия прибыльного предприятия. Тогда сельчане обеспечены, значит, и улучшается качество жизни, молодежь меньше стремится в город».

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», министерство сельского хозяйства и продовольствия Коми готовит концепцию по продовольственной безопасности. Ведомство разработало предложения по выращиванию овощей в нескольких крупных предприятиях АПК региона. Деятельность сльхозорганизаций, которые могут взять на себя выращивание картофеля, моркови, свеклы и капусты, будет регулировать государство, что поможет избежать колебаний цен на овощи.

О положительной динамике в реализации нацпроекта по АПК в Коми В.Торлопов доложил на заседании совета при полпреде президента РФ в Северо-Западном федеральном округе 26 мая, сообщила пресс-служба главы и правительства Коми. В.Торлопов отметил, что в аграрный сектор Коми благодаря нацпроекту было привлечено 132 миллиона рублей кредитных ресурсов. «Впервые за десятилетия застоя и разрухи люди поверили в возможность обновления обветшавших ферм, технической и технологической модернизации производств», — заметил он. По проблемам, связанным с развитием АПК, В.Торлопову предложили выступить с докладом на следующем заседании совета.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама