Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Май 2008, 16:42 361 0

Депутат Госдумы РФ Ростислав Гольдштейн считает необходимым содействовать модернизации российских библиотек

На проблемы усинской детской библиотеки обратил внимание депутат Госдумы РФ Ростислав Гольдштейн. Российский парламентарий находится с рабочим визитом в Усинске 27 мая, сообщает пресс-служба депутата.

В общероссийский день библиотек зампредседателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока посетил центральную детскую библиотеку Усинска. Р.Гольдштейн подарил новые книги и отметил, что современная библиотека перестала быть только хранилищем человеческой мысли и превратилась в полноценный культурный центр.

Парламентарий осмотрел помещения библиотеки и выяснил, что есть угроза для уникальной стенной росписи, созданной в 1990-х годах сыктывкарским художником Германом Тонковым. Она уже пострадала от сырости и грибка, образующегося на стенах. Также требует ремонта кровля здания. Р.Гольдштейн обратил внимание представителей городских властей и руководства библиотеки на необходимость налаживания шефской работы среди предприятий города: аналогичным путем решают проблемы школы и детсады Усинска. Первый заместитель руководителя администрации города Марина Худазарова заявила, что мэрия окажет содействие библиотекарям в этом вопросе.

Как выяснилось, библиотека испытывает недостаток в новых книгах современных авторов. Например, сюда поступили лишь по одному экземпляру недавно изданных книгах детской писательницы Елены Габовой и сборника «Коми народные сказки», тогда как весь тираж изначально полностью предназначался для библиотек республики. Депутат дал обещание разобраться в проблеме и принять меры по обеспечению усинских детей необходимым количеством местных изданий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама