Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Июнь 2008, 08:35 1097 0

Интервью директора мебельной компании «Modula» Сергея Кононова

Ежегодно в России увеличивается количество производителей мебели, растет их число и в Коми. Как покупателям выбрать среди такого разнообразия не только красивую, но и удобную и надежную мебель, в интервью агентству «КомиОнлайн» рассказал директор компании «Modula» Сергей Кононов.

Сергей Анатольевич, как давно компания «Modula» существует на рынке мебельного производства? Какую мебель вы изготавливаете? Материалы и фурнитуру каких производителей используете?

Компания «Modula» уже десять лет на рынке мебельного производства в Сыктывкаре. Ранее мы работали под брендом «Оптима» и буквально недавно переименовались в «Modula». Компания занимается производством корпусной мебели. Это кухни, прихожие, мебель для зала, детские, шкафы-купе, спальни, офисная мебель, торговое оборудование, библиотеки.

В производстве мебели мы основываемся на немецкий стиль и дизайн, используем материалы и фурнитуру австрийских и немецких производителей (Blum, Hetich). Мебель изготавливается в Сыктывкаре. У нас имеется оборудование, которое позволяет качественно производить мебель на каждом этапе технологического потока. Заказ выполняется около месяца.

Ваша компания предлагает уже готовые проекты или вы работаете также с индивидуальными заказами?

Конечно, под каждого клиента мы готовим индивидуальный проект. Для наглядности у нас также имеются каталоги мебели, опробованные известными мировыми компаниями. На их основе мы подбираем проект под клиента. Причем нужно отметить, что у нас еще ни разу проекты не повторялись.

Расскажите детальнее про технологию выполнения заказов. Что сегодня наиболее востребовано у жителей столицы Коми?

Первоначально надо понять, что необходимо клиенту, поэтому сначала мы выслушиваем его идеи и пожелания. Затем предлагаем свои варианты проекта с расположением мебели так, чтобы каждый сантиметр в квартире был рационально использован. Если, например, это кухня, то мы распределяем ее на зоны. Определяем зону хранения и зону приготовления продуктов, зону хранения посуды, зону утилизации отходов и в соответствии с размерами кухни готовим проект так, чтобы расположение мебели было максимально удобно.

Затем совместно с клиентом мы формируем приблизительный проект, рисуем его эскиз на компьютере и вместе с ним утверждаем конечный вариант. Затем рассчитываем приблизительную стоимость заказа, и если она устраивает клиента, то выезжаем на объект для снятия размеров. Также специалисты оценивают расположение труб и других выступов в квартире, для того, чтобы затем скрыть эти недостатки.

Когда замеры сделаны, эскиз утверждается окончательно и согласовывается с клиентом. Затем мы подбираем материал, цвет и фурнитуру для мебели — утверждается окончательная цена. После заключается договор и вносится предоплата, заказ уходит на исполнение. Мебель собирают также наши сборщики. После ее сборки, если у клиента нет никаких замечаний, вносится оставшаяся сумма денег. Гарантия на мебель дается 2 года.

Больше всего сыктывкарцы сегодня заказывают кухни, шкафы-купе и прихожие.

Используете ли вы при комплектации мебели встроенную бытовую технику?

Да, сегодня мы предлагаем своим клиентам встроенную бытовую технику. В основном это, конечно, касается кухонь. Первоначально мы определяемся с проектом самой кухни, а уже затем предлагаем клиенту каталог с бытовой техникой и он самостоятельно выбирает марку и производителя техники. Причем нужно отметить, что сегодня компания «Modula» работает с самыми известными производителями бытовой техники.

Как в целом вы оцениваете конкуренцию на рынке мебели в Сыктывкаре?

В последнее время рынок мебельного производства стал более проблематичным. Появилось много новых компаний — рынок стал размываться. Так, если десять лет назад в Сыктывкаре насчитывалось не более 3-4 мебельных магазинов, то сегодня их количество увеличилось в разы, в результате тот объем заказов уже не выполняется.

А в чем отличительная особенность компании «Modula»? На кого ориентирован ваш магазин?

Наш магазин ориентирован на людей с доходом выше среднего. Основной акцент мы делаем на дизайне мебели, постоянно добавляя новые аксессуары и стили в интерьере мебели. Этим мы и пытаемся выделиться.

К тому же сам магазин представлен у нас в интерьере. Здесь присутствуют наглядные примеры интерьеров кухни, холлов, спальней, рабочих кабинетов. Эти интерьеры мы постоянно обновляем, показывая своим клиентам новые течения моды в мире мебели.

Откуда вы черпаете эти идеи?

В основном мы читаем отечественные и зарубежные периодические издания. Кроме того, периодически посещаем мебельные выставки. Мы стараемся отслеживать последние тенденции в мебельной моде, чтобы потом доносить их до наших потребителей.

Сейчас, например, в Европе в моде облегченные варианты в интерьере, однако этот стиль у нас пока распространения не получил. В силу малогабаритных квартир, сыктывкарцы в первую очередь стараются рационально использовать эти небольшие площади, в результате дизайн квартир отодвигается на второй план.

Какие еще направления в своей деятельности вы планируете развивать в ближайшей перспективе?

В ближайших планах компании развить продажу мягкой мебели. Есть интерес также заняться каминами и сейфами.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама