Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Сентябрь 2006, 11:13 443 0

Убийство Андрея Козлова — месть за разрушенный криминальный бизнес, считает зампредседателя правления «Ухтабанка» Павел Пшеницын

Покушение на первого зампредседателя правления Центробанка РФ Андрея Козлова, скорее, не предупреждение, а месть за разрушенный криминальный бизнес. Такого мнения придерживается заместитель председателя правления ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк» Павел Пшеницын.

Напомним, 13 сентября на территории футбольного клуба «Спартак» в Москве А.Козлов получил тяжелые огнестрельные ранения, был доставлен в больницу, где скончался 14 сентября утром, не приходя в сознание. Его водитель был убит на месте.

Как прокомментировал «КомиОнлайну» П.Пшеницын, по мнениям многих людей, знавших А.Козлова, он был порядочным, честным и высокопрофессиональным человеком. Поэтому причины расправы с вероятностью 99 процентов относятся к сфере его деятельности на посту зампреда ЦБ РФ. То есть, по мнению банкира, это фактически преступление против государственной власти, хотя по закону ЦБ РФ не относится к органам госвласти.

«В последние два-три года банковский надзор существенно изменился в лучшую сторону, во многом благодаря работе Андрея Козлова. Слишком многим он наступил на хвосты, инициируя отзыв лицензий у недобросовестных банков и прекращая псевдобанковскую деятельность криминальных группировок, — отметил П.Пшеницын. — Многие нечистые на руку банки не были допущены в систему страхования вкладов. Особенно заметна была активность надзорного блока в 2006 году, когда все чаще лицензии отзывались не только из-за неисполнения банками своих обязательств, но по новым для банковской системы причинам: подозрение в отмывании преступных доходов, массовое обналичивание средств, прочие сомнительные операции».

По словам П.Пшеницына, ЦБ РФ начал больше работать на упреждение, чем на «разбор завалов».

«Мне теперь очевидно, что Центральный Банк только ужесточит свою позицию к банкам, занимающимся сомнительными операциями, и будет еще быстрее «очищать» от грязи банковскую систему», — заключил банкир.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама