Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 7 Июнь 2008, 14:11 419 0

Глава Коми обсудит проект «Белкомур» с губернаторами на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Глава Коми Владимир Торлопов принимает участие в работе XII Санкт-Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В повестке дня форума, который уже получил неофициальное название «Российский Давос», более двадцати важных вопросов, включая роль России в решении проблем глобального финансового кризиса, роста цен на энергоресурсы и последствий изменения климата. Для участия в работе форума зарегистрировалось более 8 тысяч человек, в том числе около 120 иностранных делегаций. Свое участие в форуме подтвердили главы более десяти государств. В Санкт-Петербург прибыли представители мировой экономической элиты, известные эксперты и ученые-экономисты, крупные бизнесмены. Эксперты отмечают, что в этом году состав участников форума намного выше, чем в прошлом.

Сегодняшний день на форуме целиком посвящен проблемам мировой экономики. По традиции первое пленарное заседание открыл президент РФ. Дмитрий Медведев. Как сообщает РБК, одним из важнейших пунктов выступления главы государства стало заявление о необходимости снижения налоговой нагрузки на нефтяную отрасль РФ, а также увеличение инвестиций в электроэнергетику и либерализация рынка газа. Данные меры, по мнению Д.Медведева, будут способствовать укреплению мировой энергетической стабильности. При этом президент РФ уверен, что результат от мер, принятых для поддержки российского ТЭКа, следует ожидать уже в среднесрочной перспективе.

Как уточнили в пресс-службе, выступление на форуме главы Коми не планируется. По словам В.Торлопова, он намерен использовать площадку форума для встречи с главами тех субъектов федерации, которые заинтересованы в продвижении проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур».

Напомним, недавно ОАО «Российские железные дороги» поддержало решение правительств Коми, Пермского края, администрации Архангельской области и частных инвесторов о подготовке заявки для участия проекта «Белкомур» в конкурсе на предоставление господдержки за счет средств инвестфонда. Как сообщил «КомиОнлайну» глава Коми, уже в ближайшем будущем благодаря этому решению северные регионы России получат мощный импульс для реализации своих инвестиционных проектов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама