Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Июнь 2008, 09:28 544 0

Сыктывкарский лесной институт выпустил первых автоэкспертов

Сыктывкарский лесной институт выпустил первых специалистов-автоэкспертов. Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в вузе, 4 июня им вручили дипломы о профессиональной переподготовке по программе «Установление наличия, причин и характера технических повреждений автотранспортного средства, а также технологии, объема и стоимости его ремонта» с правом на ведение нового вида деятельности — независимой технической экспертизы транспортных средств.

По словам руководителя программы, доцента кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» Александра Ладанова, в системе современных образовательных услуг эта программа является новой. Рассчитана она на 596 часов обучения. Первый опыт подготовки высококвалифицированных специалистов в области технической экспертизы автотранспортных средств можно считать положительным, добавил он.

«Все тринадцать слушателей успешно справились с программой, сдали зачеты и экзамены по двенадцати дисциплинам, прошли технологическую и товароведческую практику и защитили выпускную квалификационную работу, представленную в виде экспертного заключения, — отметил А.Ладанов. — Сегодня они получили диплом государственного образца о профессиональной переподготовке. В целом мы можем гордиться тем, что наш институт оперативно отреагировал на запросы рынка труда, разработал и внедрил эту программу». В ее рамках слушатели ознакомились с правовым и нормативно-техническим обеспечением независимой экспертизы транспортных средств, научились проводить товароведческую оценку, определять остаточную стоимость и стоимость восстановления транспорта, изучили технологию контроля, диагностики и ремонта автотранспортных средств.

Как отмечает А.Ладанов, в этом году в СЛИ подготовили и выпустили первых автоэкспертов, причем не только в республике, но и в соседних регионах. На этом специалисты института останавливаться не собираются, и с мая этого года в центре дополнительного профобразования вуза началось обучение второй группы слушателей — будущих специалистов в сфере автотехнической экспертизы транспортных средств. «Первый учебный модуль у них уже позади, так что надеемся, что в марте 2009 года наша республика получит еще 15 автоэкспертов, — добавил он. — Уверены, данное направление перспективно и специалисты, обладающие теми знаниями и навыками, которые мы им даем, будут всегда востребованы, поскольку на них имеется высокий спрос».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама