Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Июнь 2008, 16:26 475 0

В мае «Енисей» начал строительство первой очереди Усинского НПЗ

В мае ООО «Енисей» начало строительство первой очереди комплекса по подготовке и переработке нефти и газа в Усинске. Как сообщили «КомиОнлайну» на предприятии, работы начались сразу после получения разрешения на строительство объекта, которое выдается при положительных заключениях всех предусмотренных российским законодательством экспертиз.

Напомним, строительство комплекса по подготовке и переработке нефти и газа производительностью 1 миллион тонн сырой нефти в год предусматривает строительство высокоэффективных технологических установок для получения конкурентоспособной продукции нефтепереработки на российском рынке. Согласно проекту завод будет строиться в два этапа. Первый включает в себя переработку нефти, на следующем планируется построить установки по очистке дизельного топлива. Комплекс будет выпускать широкий ассортимент продукции: бензин, летнее и зимнее дизтопливо, мазут.

На сегодня, отметили специалисты «Енисея», заказано более 90 процентов всего необходимого для строительства комплекса оборудования, включая основное технологическое оборудование. Заказы размещены у наиболее известных российских и европейских компаний.

Для строительства завода «Енисей» будет широко привлекать подрядчиков из Коми, а для выполнения сложных монтажных и пуско-наладочных работ — специализированные организации, в том числе из стран Европы. Завершить строительство первой очереди комплекса планируется в четвертом квартале 2009 года.

Вопрос второй очереди комплекса в настоящее время находится в процессе обсуждения. Предварительные сроки, необходимые для строительства этой очереди, будут определены после решения основных технических вопросов. Ранее отмечалось, что начать строительство второй очереди предполагалось в четвертом квартале 2009 года, а завершить — во второй половине 2011 года.

Объем капиталовложений в строительство первой очереди оценивается в более чем 3 миллиарда рублей. Бюджет второй очереди находится в стадии оценки, резюмировали в «Енисее».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама