Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Июнь 2008, 15:50 832 0

Печорцы очистили более четырех километров берега в рамках акции «Речная лента»

Жители Печоры очистили более четырех километров городского берега в рамках акции «Речная лента». Как сообщила «КомиОнлайну» руководитель экологического центра «Природа и человек» Вера Копытова, в акции 17 июня приняли участие около 300 человек.

«Двести человек вышли на очистку берега Печоры в речной части города, к ним присоединилось порядка 100 жителей из железнодорожной части. В основном в акции приняли участие школьники, занятые в летних трудовых лагерях, а также студенты лицея №23 и речного училища. На очистку вышли также сотрудники печорского отделения Комирыбвода, городского комитета охраны окружающей среды, члены Совета ветеранов, молодежного экологического клуба «Северный ветер», клуба цветоводов «Флора», — рассказала она.

Открыл акцию глава Печорского района Василий Торлопов. «Активное участие горожан в акциях, подобных этой, поможет сделать наш город более чистым и удобным для проживания. Мы все должны сегодня сделать берега нашей красавицы-Печоры чистыми», — заявил он. Между тем, по словам В.Копытовой, в результате ежегодных акций общее количество мусора на городском берегу значительно уменьшилось. «Если в первые годы мы убирали ржавый металл и другой разнообразный хлам, то в этом году нам осталось убрать после зимы и весеннего половодья в основном стеклянные и пластиковые бутылки», — пояснила собеседница.

Как подчеркнула В.Копытова, в этом году организаторам и участникам акции оказала значительную помощь администрация района. «Раньше мы сами искали машины для вывозки собранного мусора, готовили к акции инвентарь. В этот раз администрация решила вопрос с выделением грузовиков, грузчиков. Помогли нам и с автобусами для перевозки людей», — сказала она. По ее словам, если в прошлом году заранее заготовленных для сбора мусора 400 мешков не хватило, то в этом из 600 мешков остались неиспользованными порядка пятидесяти.

*** Организаторами акции выступили экологический центр «Природа и человек» и общественный комитет спасения Печоры при поддержке главы района. Впервые акция «Речная лента» прошла в Печоре в 2005 году в рамках одноименной всероссийской акции. Впоследствии проведение акции вошло в традицию в городе и некоторых других районах Припечорья.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама