Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 июня, 2008, 15:50 1009 0

Печорцы очистили более четырех километров берега в рамках акции «Речная лента»

Жители Печоры очистили более четырех километров городского берега в рамках акции «Речная лента». Как сообщила «КомиОнлайну» руководитель экологического центра «Природа и человек» Вера Копытова, в акции 17 июня приняли участие около 300 человек.

«Двести человек вышли на очистку берега Печоры в речной части города, к ним присоединилось порядка 100 жителей из железнодорожной части. В основном в акции приняли участие школьники, занятые в летних трудовых лагерях, а также студенты лицея №23 и речного училища. На очистку вышли также сотрудники печорского отделения Комирыбвода, городского комитета охраны окружающей среды, члены Совета ветеранов, молодежного экологического клуба «Северный ветер», клуба цветоводов «Флора», — рассказала она.

Открыл акцию глава Печорского района Василий Торлопов. «Активное участие горожан в акциях, подобных этой, поможет сделать наш город более чистым и удобным для проживания. Мы все должны сегодня сделать берега нашей красавицы-Печоры чистыми», — заявил он. Между тем, по словам В.Копытовой, в результате ежегодных акций общее количество мусора на городском берегу значительно уменьшилось. «Если в первые годы мы убирали ржавый металл и другой разнообразный хлам, то в этом году нам осталось убрать после зимы и весеннего половодья в основном стеклянные и пластиковые бутылки», — пояснила собеседница.

Как подчеркнула В.Копытова, в этом году организаторам и участникам акции оказала значительную помощь администрация района. «Раньше мы сами искали машины для вывозки собранного мусора, готовили к акции инвентарь. В этот раз администрация решила вопрос с выделением грузовиков, грузчиков. Помогли нам и с автобусами для перевозки людей», — сказала она. По ее словам, если в прошлом году заранее заготовленных для сбора мусора 400 мешков не хватило, то в этом из 600 мешков остались неиспользованными порядка пятидесяти.

*** Организаторами акции выступили экологический центр «Природа и человек» и общественный комитет спасения Печоры при поддержке главы района. Впервые акция «Речная лента» прошла в Печоре в 2005 году в рамках одноименной всероссийской акции. Впоследствии проведение акции вошло в традицию в городе и некоторых других районах Припечорья.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама