Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Июнь 2019, 09:17 2075 1 1

Администрацию Усинска обязали обеспечить сельчан баней

Каждый пятый житель Усть-Усы живет доме без горячего водоснабжения и ванной комнаты. 

Усинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора города о возложении на администрацию округа обязанности создать на территории села Усть-Уса условия для бытового обслуживания населения в части предоставления услуг бани и душевых путем обеспечения жителей села необходимым количеством банных мест.

Обращению в суд предшествовало проведение проверки по коллективному обращению жителей Усть-Усы по вопросу нарушения их прав на надлежащее обеспечение услугами бытового обслуживания.

Прокуратура установила во время проверки, что в Усть-Усе фактически проживает 902 человека, из них 176 – в многоквартирных жилых домах без горячего водоснабжения и ванных комнат. Несмотря на это, общественная баня в селе отсутствует.

Вывод прокуратуры по итогам проверки: администрация Усинска вопреки требованиям закона не принимает мер к организации бытового обслуживания жителей села путем организации предоставления услуг общественной бани.

В целях восстановления законности прокуратура Усинска направила в суд исковое заявление. Исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в силу. Об этом сообщила прокуратура Коми.

 

*** Федеральное законодательство об основах охраны здоровья граждан в России устанавливает, что охрана здоровья представляет собой систему различных мер, в том числе санитарно-противоэпидемического (профилактического), характера, осуществляемых в том числе органами местного самоуправления в целях профилактики заболеваний, сохранения и укрепления здоровья каждого человека.

При этом одним из способов данной профилактики является проведение санитарно-технических, санитарно-гигиенических мероприятий, в том числе посредством создания для населения условий для соблюдения правил личной гигиены.

Законом услуги бань и душевых отнесены к бытовым услугам, а создание условий для обеспечения жителей поселения таковыми также относится к компетенции органов местного самоуправления.

Фото с сайта terrace.ch

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Там же вотчина ЛУКойлаПонедельник, 24 Июнь 2019, 16:00

    Пусть поможет, миллиарды с района выкачивает. Гапликов должен работать, а не на пляже месяцами лежать, фейс аж до неприличия смуглый.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама