Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 7 августа, 2021, 14:40 17110 1

Антиковидные ограничения для общепита в Коми вызваны заботой о молодежи

По мнению властей, запреты поможет снять только вакцинация.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов на пресс-конференции 6 августа прокомментировал решение о запрете на работу баров, ресторанов и ночных клубов после 23:00. По его словам, спиртное, которое чаще всего употребляют в подобных заведениях, способствует раскрепощению и расширяет общение. По мнению эксперта, посетителями чаще всего является молодежь. Таким образом, принято решение, в первую очередь, предупредить распространение коронавируса среди них.

«Ковид у нас помолодел. Если раньше это были проблемы лиц 65+, то сегодня все больше регистрируются заболевания и среди детского населения, и в возрасте 18-29 лет. Фактически это и есть клиенты этого общепита в большей своей части. Но вопрос касается не только их здоровья. Как правило, люди в этом возрасте еще не обладают собственным жильем, соответственно, они проживают со своими более старшими родителями, для которых ковид может быть очень большой проблемой», - добавил он.

Напомним, 23 июля стало известно, что с 26 июля до 16 августа в Сыктывкаре и Ухте с 23:00 до 10:00 приостановят работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и летних кафе. Кроме того, до 16 августа не будут работать точки общепита в городских ТРЦ.

Также эксперт прокомментировал решение властей перенести на 2022-й год массовые мероприятия в связи с празднованием столетия Коми. В своем ответе Р.Галимов провел параллель с празднованием дня рождения.

«В жизни ведь случается так, что день рождения выпадает на понедельник, но друзей вы все равно собираете в пятницу или субботу. Вот здесь примерно тоже самое. За исключением того, что в данном случае невозможно просто так выбрать какой-то другой день для празднования. Решение о переносе напрямую зависит от ухудшающейся эпидситуации в регионе», - пояснил специалист.

По мнению Р.Галимова, существующие ограничения и запреты поможет снять вакцинация среди сотрудников общепита. Эксперт подчеркнул, что после 27 августа начнутся проверки по итогам прививочной кампании, которые будут проводить, как специалисты Роспотребнадзора, так и органы государственной власти. Формат проверок пока не определили.

Напомним, власти региона поручили руководителям фирм и индивидуальным предпринимателям организовать вакцинацию не менее 60 процентов сотрудников до 6 августа - первым компонентом, а в срок до 27 августа - вторым компонентом.

Работу точек общепита приостановят в ТРЦ в Сыктывкаре и Ухте

Массовые мероприятия к столетию Коми перенесли на 2022 год

Кого в Коми обязали привиться от коронавируса

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама