Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 19 декабря, 2023, 08:50 3537 1

Армянский паспорт: какие новые горизонты открывает переезд в Армению для граждан РФ и СНГ

Армения, несмотря на небольшие размеры, обладает целым рядом привлекательных качеств для потенциальных новых граждан.

В последние годы наблюдается растущий интерес к получению гражданства Армении среди граждан постсоветского пространства. И это неслучайно. Армения, несмотря на небольшие размеры, обладает целым рядом привлекательных качеств для потенциальных новых граждан.

В данной статье мы подробно разберем основные преимущества и возможности, которые дает гражданство Армении для россиян - как с точки зрения гражданских прав и свобод, так и с позиции ведения бизнеса, трудоустройства, получения образования и многого другого.

Гражданские права и свободы

Граждане Армении пользуются широким спектром гражданских прав и свобод. Армения является демократической республикой с многопартийной системой, регулярными свободными выборами в органы власти, разделением ветвей власти.

В стране действует принцип верховенства закона. Функционирует независимая судебная система, решения которой обязательны для исполнения всеми органами госвласти и должностными лицами.

Конституция и законы Армении гарантируют свободу слова и свободу СМИ, свободу собраний, свободу объединений и создания партий и общественных организаций. Государство гарантирует защиту прав граждан и возмещение ущерба в случае их нарушения.

Таким образом, обладатели армянского гражданства получают не только безопасность и стабильность, но и возможность реализовывать свои гражданские права и свободы, заниматься общественно-политической деятельностью и отстаивать свои интересы законными средствами и методами.

Благоприятные условия для бизнеса

Армения предлагает хорошие возможности для ведения предпринимательской деятельности гражданам страны.

Налоги для бизнеса в республике относительно невысокие по мировым меркам. Ставка налога на прибыль составляет 18%. НДС установлен на уровне 20%. Подоходный налог для граждан - 23%.

Государственное регулирование и контроль над экономикой сведены к минимуму. Это позволяет компаниям и предпринимателям максимально гибко и оперативно принимать бизнес-решения.

Географическое расположение Армении на перекрестке торговых путей между Европой и Азией позволяет выгодно наладить экспортно-импортные операции - как в рамках ЕАЭС, так и с Евросоюзом.

Возможности для работы и обучения

Граждане Армении имеют возможность найти работу как в самой республике, так и в России и других государствах ЕАЭС.

Среди востребованных профессий на армянском рынке труда можно отметить IT-специалистов, инженеров, строителей, врачей, юристов. При этом уровень зарплат в Армении заметно выше, чем во многих других странах постсоветского пространства.

Республика обладает высокоразвитой системой высшего образования. Многие вузы Армении предлагают учебные программы и на английском языке. Дипломы армянских университетов ценятся и признаются в других странах.

Таким образом, получив гражданство Армении по специальной программе https://migrationunion.com/programs/grazhdanstvo-armenii/, можно открыть для себя новые перспективы в профессиональной сфере в рамках как минимум шести государств ЕАЭС.

Доступное получение гражданства

Хотя Армения и является вполне благополучным государством с высоким уровнем жизни, требования для получения ВНЖ Армении или же гражданства здесь являются достаточно лояльными.

Гражданство можно получить в упрощенном порядке всего за 3 года нахождения в стране при соблюдении ряда правил. Или еще быстрее - в течение года при осуществлении крупных инвестиций в экономику Армении. Но наилучшим решением будет воспользоваться специальной программой от компании Migration Union, благодаря которой паспорт Армении можно получить в срок до 6 месяцев.

Как видим, армянский паспорт дает доступ к широкому спектру прав, свобод и возможностей. При этом его оформление достаточно быстрое и комфортное.

Миграционное агентство Migration Union поможет заинтересованным лицам пройти весь процесс получения гражданства Армении в кратчайшие сроки. Если действовать самостоятельно, то на сбор документов, оформление всех справок и разрешений может уйти значительно больше времени. Поэтому лучший выбор - довериться опытным миграционным юристам, которые возьмут на себя все хлопоты!

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.

Кто есть кто

Будовский
Валерий
Леонидович
Родился в Воркуте 25 июля 1962 г.
Реклама.

Календарь

«Июль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама