Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Август 2019, 23:39 4425 3 1

Автолюбитель расстрелял сыктывкарца из-за места на парковке

Мужчина попросил убрать автомобиль, так как ранее занял место для друга.

Сыктывкарский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении А.Демина, обвиняемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия. Установлено, что в городе возле подъезда одного из домов фигурант вступил с потерпевшим в конфликт, который возник из-за его противоправного и аморального поведения. Тот высказался в грубой нецензурной форме, потребовал переставить автомобиль и потолкал машину подсудимого. После этого А.Демин умышленно нанес потерпевшему удары рукой и похожим на пистолет предметом в область лица. Затем он направил дуло тому в лицо и произвел два выстрела. Еще дважды мужчина выстрелил в спину потерпевшего, который испытал физическую боль и получил телесные повреждения.

Подсудимый не признал свою вину, указав, что потерпевший находился в состоянии опьянения и падал без его участия, оскорбил его, угрожал побить, пнул бампер автомобиля и блокировал дверь. Во время конфликта они схватили друг друга за одежду. Потерпевший плюнул ему в лицо. Тогда он его с силой оттолкнул от себя. Потерпевший повернулся, упал на бетонные ступеньки у подъезда. После этого он измазал его машину кровью и соплями, потом сел на скамейку к своему другу. Травматического пистолета у него не было никогда. Как у потерпевшего образовались ранения от выстрела, сказать не смог.

Потерпевший показал суду, что друг его попросил посторожить место у дома и ушел за своей машиной. В это время к подъезду на автомобиле подъехал подсудимый, которого он вежливо попросил переставить автомобиль в другое место. Между ними завязался словесный конфликт, они стали обоюдно оскорблять друг друга. Он пнул дверь автомобиля ногой, чтобы ее закрыть. А.Демин вышел и ударил его в область подбородка, отчего он упал на спину. Потерпевший не исключил, что после этого он ударил подсудимого в плечо. Затем А.Демин достал предмет черного цвета, похожий на настоящий пистолет Макарова. Он был ошарашен происходящим, стал пятиться назад. Подсудимый резко ударил его рукояткой в челюсть и направил пистолет в лицо, он испугался за свою жизнь. А.Демин, не говоря ни слова, произвел выстрелы в лоб и щеку. По хлопкам стало понятно, что это пневматический пистолет. Потом подсудимый еще два раза выстрелил в него, но боли он не почувствовал. На больничном он находился более месяца. В стоматологии у него удалили зубы. Извлеченную из его щеки пулю он передал матери. Подсудимый извинений ему не приносил, мер по возмещению ущерба не принимал.

Суд признал А.Демина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который его не изменил.

Москвич избежал наказания за стрельбу на парковке и ранение сыктывкарца

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • sniperПятница, 9 Август 2019, 01:12

    прям в лицо в упор это жесть какая-то…..

  • АннаПятница, 9 Август 2019, 09:16

    Жизнь у всех тяжелая сейчас. Надо объединяться, а не звереть!!!!

  • ОтморозкаПятница, 9 Август 2019, 16:24

    В колонию……….лес валить, покаместь он еще кого не подстрелил……

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама