Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 января, 2022, 17:02 9228 3

Автомобили бизнес и премиум класса — в чем разница?

Многие знают, что в классификации автомобилей существуют модели бизнес и премиум-класса.

Стоят оба варианта недешево, но чем они отличаются, знают немногие. У этих авто есть ряд серьезных отличий, о которых полезно знать, покупая или выбирая себе элитный автомобиль в аренду. Предпочтение тому или иному классу отдают, исходя из поставленных целей — зачем будет использован автомобиль.

Что общего?

У машин классов бизнес и премиум есть тесная связь — оба сегмента относятся к элитным автомобилям. Эти машины впитали в себя все лучшее, чего удалось достичь конструкторам, разработчикам и в целом научно-технической мысли за годы автомобилестроения. Прокат дорогого авто зачастую обходится дешевле его содержания. Особенно во время путешествий в другие страны. Так, в ОАЭ, стране песков и мегаполисов-оазисов, любой человек, достигший возраста 21 год, может взять в прокат элитное авто в Дубае за 200-500 долларов в день.

W2QTQvhbo_KAtYGJay6QIrGey3Ab6caNZKsxpsH-oj8SWkFJb1pK0FXSxuhcuJNSIExPYxD1WT0GpE6jj0UCWKVytrkVBEDal5l9qp_i8CZOiMSRvtu6doavakh3B2eDAeAbzZwW

У премиальных авто и машин бизнес-класса есть и другие общие черты:

  • являются носителями более высокого комфорт, чем представители более низких классов;

  • в них имеются дорогие аксессуары и реализованы самые передовые технологии;

  • их выпускают только «зубры» автопрома;

  • они на порядок дороже своих собратьев в линейке.

Такие машины, чаще всего, пользуются спросом у людей, отягощенных государственными или коммерческими заботами. Элитные авто выпускают бренды Lamborghini, Bugatti, Maybach, Toyota, Porsche, BMW, Audi, Cadillac, Bentley, Mercedes, Ferrari, Maserati, Rolls-Royce, Aston и некоторые другие.

В чем отличия?

Главное отличие между элитными машинами класса бизнес и премиум — предназначение. Первые созданы преимущественно для деловых поездок и встреч, вторые просто подчеркивают статус владельца, их обычно используют для разного рода мероприятий, раутов.

GtB0_vn2SsO_UurBE_7UgY-zsAqCUUd1dBY19NDwixHEIXjLIBaXN7LbmGJmmGu3yWRiUzkr0Y913lxcLVidshd1ml5ITXtXNUEnjXYeym31Xln3ks-0VBxE_54DPAizxqPo1PBz

Другие отличия:

  • Уровень оснащения, технологии и материалы. Премиальные авто в этом плане на шаг вперед. Здесь не только повышенный комфорт — качественный климат-контроль, подогрев кресел, кожаная обивка, шумоизоляция и прочие «плюшки», но и более сложные технологии, обеспечивающий максимальный комфорт водителя/пассажира.

  • Внешние параметры. Длина премиальных моделей — более 4,9 м, авто из бизнес-класса — до 4,6 м. У первых объем двигателя более 2,5 л, у вторых — от 2,4 л. Ширина кузова у премиум — более 1,7 м.

  • Серийность. Премиум моделей выпускают гораздо меньше. Это очень дорогие авто и позволить их себе могут немногие.

Премиальные авто, в свою очередь, подразделяются на два класса — серийные (F1) и эксклюзивные (F2). Причем «тираж» последних может исчисляться единицами.

Некоторые автомобили давно из средства передвижения превратились в атрибут статусности. Элитные авто, это не только супер комфортный транспорт, насыщенные различными электронными помощниками и инновационными технологиями, но и своеобразная «визитка» в мире деловых людей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама