Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 июня, 2020, 11:51 5818 1 1

Банду «экстрасенсов» в Коми обвинили в хищении 4 миллионов рублей

От ее действий пострадали жители шести регионов, считает следствие.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, завершено расследование уголовного дела в отношении четырех участников организованной группы. Их установили во время расследования дела, которое возбудили по заявлению пенсионерки из Эжвинского района Сыктывкара. Она обратилась в полицию с просьбой разыскать экстрасенсов, оказывающих, по ее мнению, некачественные услуги. Из заявления следовало, что женщина оказалась в сложной жизненной ситуации. Сначала она потеряла сына, а затем серьезно заболел супруг. Она решила, что на ее семью наложен сглаз, поэтому обратилась к магам. Аферисты, воспользовавшись состоянием эжвинки, в течение пяти месяцев проводили обряды снятия порчи. За сеансы женщина исправно платила деньги, перечисляя их на указанные реквизиты. Однако накопленных за несколько лет 700 тысяч рублей хватило ненадолго. Когда деньги закончились, эжвинка оформила несколько кредитов на 1,2 миллиона рублей в различных финансовых организациях.

После очередного перевода целители пообещали пенсионерке, что на этом ее беды закончатся, и порча будет снята со всех ее близких. Затем они перестали отвечать на звонки. В результате общая сумма похищенных обманом средств составила порядка 1,9 миллиона рублей.

Следователи установили, что все счета и номера сотовых телефонов, с которых звонили фигуранты, зарегистрированы в других регионах России. Причастных к совершению преступления задержали в период с июля 2018 года по апрель 2019 года в Москве и Ульяновской областиИми оказались один уроженец Узбекистана, два уроженца Ульяновской области и одна – Кировской.

Полицейские установили причастность задержанных к совершению серии мошенничеств в отношении семи человек, проживающих в Коми, Тульской области, Пермском, Приморском, Красноярском и Камчатском краях.

Впоследствии в одно производство соединили 11 уголовных дел, возбужденных по фактам хищения и покушения на хищение денежных средств, совершенных путем обмана под видом предоставления парапсихологических услуг, в том числе от имени экстрасенса Лилии Хегай.

Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составляет более 3,7 миллиона рублей. Более 450 тысяч рублей обвиняемые хотели похитить, но не смогли довести свой преступный умысел до конца.

Фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

В Коми ущерб от действий «банды экстрасенсов» оценили в 8 миллионов рублей

Фото пресс-службы МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ???Пятница, 5 июня, 2020, 13:16

    А есть ли экстрасенсы не мошенники??

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама