Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 сентября, 2022, 13:14 4145 1

Базирующееся в Сыктывкаре российско–итальянское предприятие Rokra Peiner System не планируют национализировать

Сотрудничество с итальянской стороной может возобновиться при стабилизации политической ситуации.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе министерства экономического развития и промышленности республики, компания Rokra Peiner System, которая базируется на сыктывкарском металлообрабатывающем заводе, в настоящее время ведет работу по поиску потенциальных заказчиков и альтернативных поставщиков, а также комплектующих для производства.

В ведомстве уточнили, что на территории предприятия в этом году началась реализация инвестиционного проекта в сфере импортозамещения «Техническое перевооружение Rokra Peiner System и строительство комплекса испытаний и хранения готовой продукции», который позволил увеличить мощности по выпуску башенных кранов в связи с возросшим спросом на рынке. Также в министерстве отметили, что предприятие продолжит свою работу в Коми.

На вопрос о том, будет ли предприятие национализировано, в Минэке Коми сообщили, что речи об этом не идет. А сотрудничество с итальянской стороной может возобновиться при стабилизации политической ситуации.

«В 2021 году ООО «Производственное объединение «Сыктывкарский металлообрабатывающий завод» произвел 12 башенных кранов. Информация по произведенным в 2022 году башенных кранов является закрытой. За ответом рекомендуем обратиться напрямую к предприятию», - сообщается в ответе от ведомства.

Напомним, в 2020-м году компания Rokra Peiner System произвела пять башенных кранов. В марте 2021 года стало известно, что предприятие планируют развивать с помощью инвестиционных проектов. На 2021-2024 годы запланировано техническое перевооружение завода и строительство комплекса испытаний и хранения готовой продукции.

*** Российско–итальянская компания ROKRA Peiner System по производству башенных кранов в Сыктывкаре создана на базе G.C.S.r.l. и производственного объединения «Сыктывкарский металлообрабатывающий завод». Компания производит башенные краны в Неаполе и в Сыктывкаре. ROKRA — сокращение от «российский кран». На предприятии работают 60 человек, мощности позволяют выпускать до четырех кранов или производить 150–200 тонн строительных металлоконструкций в месяц. Башенные краны сыктывкарского производства работают в столице Коми, Москве, Казани, Набережных Челнах, Уфе, Перми, Комсомольске–на–Амуре, Красноярске, Ижевске и других городах страны.

Производство башенных кранов в Сыктывкаре выросло на 76 процентов

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Брагина
Ирина
Петровна
Родилась 6 октября 1971 г.
Реклама

Календарь

«Октябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама