Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 22 ноября, 2023, 17:44 902 3

Бенефис Елены Лодыгиной в театре оперы и балета Коми

Он состоится 10 декабря.

На сцене театре оперы и балета Коми 10 декабря состоится бенефис ведущей солистки театра лауреата национальной оперной премии «Онегин», лауреата премии правительства Коми, лауреата республиканского театрального конкурса имени С. Ермолина, дипломанта международного конкурса вокалистов Елены Лодыгиной.

В своем бенефисе, приуроченном к 15-летию творческой деятельности, артистка выйдет в образе утонченной и грациозной аристократки, блистательной Теодоры Вердье в оперетте И. Кальмана «Принцесса цирка» (режиссер-постановщик – Илья Можайский). 

«Дорогие сыктывкарцы и гости столицы! Я отмечаю 15-летие служения любимого театру. Буду рада видеть вас всех на прекрасной оперетте «Принцесса цирка», где я выйду на сцену в образе утончённой и грациозной Теодоры Вердье», - приглашает Елена Лодыгина.

Выпускница музыкального факультета Владимирского Государственного гуманитарного университета, она сразу была принята в труппу Театра оперы и балета Коми, где вскоре заняла ведущее положение, и с тех пор неизменно служит любимому театру. С первого спектакля, в котором Елена Лодыгина вышла на сцену, стало ясно – в театре появилась яркая, незаурядная и талантливая артистка.

Сегодня на счету Елены более 40 разноплановых женских образов, ей подвластны и оперные партии, и роли в лёгком жанре оперетты и мюзикла, и детско-юношеском репертуаре. Е. Лодыгиной мастерски удается проникнуть в сложнейший психологический мир героинь, в полной мере раскрывая в спектакле их внутренний мир. При работе над образами артистка тонко подмечает детали и делает нужные акценты в драматургии роли. С уверенностью можно сказать, что Елене Лодыгиной в каждом спектакле удаётся прожить и пронести через всю музыкальную ткань тот образ, который она исполняет. Особенно удаются артистке лирические героини: ее голос можно сравнить со слезой, он чистый, хрустальный, блестящий, переливающийся, с красивым и нежным тембром. Любая партия или роль в исполнении Елены Лодыгиной – это неизменный красивый вокал, яркая интересная драматическая игра, прекрасное чувство стиля. Среди знаковых и запоминающихся работ артистки в первую очередь можно выделить Татьяну, Розалинду, Джильду, Купаву, Марфу, Микаэлу, Сандру, Саффи, Ганну Главари, Антонию, Памину.

В творческом багаже Елены Лодыгиной гастроли и выступления в разных странах: Великобритании, Китае, Венгрии, Сербии, Казахстане, Украине; городах России (Москва, Саранск, Ижевск, Йошкар-Ола, Чебоксары, Киров, Нижний Новгород, Архангельск); выступления на самых разных республиканских площадках. Елена – участница международных музыкальных фестивалей.

Сценические работы артистки заслуженно получают положительные оценки российской и зарубежной критики: «Подлинно чувственная, на сей раз даже в известной мере «трагическая» Елена Лодыгина – интерес к своей героине вызвала самый что ни на есть неподдельный! Заворожила внутренней осмысленностью, чувственностью кантилены и музыкальным драматизмом, высвеченным, естественно, в рамках задач партии, написанной для лирического голоса». «Трепетной лирикой наполняет она звучание своей героини». «Она настолько вжилась в роль, была так легка, грациозна и убедительна, показала такое высочайший уровень исполнения, что сорвала бурю оваций». «Очаровательна Елена Лодыгина исполнила коронную арию своей героини с блеском настоящей примадонны». «Среди всех, бесспорно, царила Елена Лодыгина». «Удивительно хороша была солистка театра Елена Лодыгина, глубоко и полно раскрывшая жертвенную, хрупкую природу своей героини».

Оперетта «Принцесса цирка» была выбрана для бенефиса неслучайно: роль Теодоры Вердье – гордой аристократки и прекрасной возлюбленной таинственного мистера Икс - как нельзя лучше подходит Елене Лодыгиной, которую отличают утончённость, грация и благородство. Яркая сценическая внешность артистки в сочетании с сочным, чарующим и трепетным тембром голоса, точное выполнение режиссёрских задач и одновременное стремление создать собственную интерпретацию образа героини, которая станет украшением спектакля и её актёрского репертуара, умение вести спектакль – все это свойственно бенефициантке.

Вместе с Еленой Лодыгиной в «Принцессе цирка» выступят её друзья и коллеги по сцене, ведущие солисты театра и молодые исполнители, среди которых Андрей Ковалёв, Галина Петрова, Анатолий Журавлёв, Ксения Шабалина, Николай Калашников, Тамара Савченко, Николай Глебов, Сергей Журков. За дирижёрским пультом спектакля - маэстро Никон Родюков.

Фото и афиша предоставлена ТОиБ

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.

Кто есть кто

Железняк
Юрий
Владимирович
Родился в Ухте 5 марта 1974 г.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама