Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 мая, 2020, 17:49 2880 1

Бесплатно до 50 тысяч: Сбербанк отменил комиссию при переводах между регионами

Теперь этот «банковский роуминг» уходит в прошлое.

Многим знакома ситуация, когда родные люди, живущие далеко, нуждались в вашей денежной поддержке. Чаще всего с такими обстоятельствами сталкиваются родители, чьи дети учатся в другом регионе и им регулярно нужно помогать финансово. Или, наоборот, выросшие дети помогают пожилым родственникам, проживающим в другом городе, с оплатой ежедневных расходов. При эта материальная поддержка не обходилась без оплаты комиссии за перевод в другой регион.

Теперь этот «банковский роуминг» уходит в прошлое. С конца марта Сбербанк начал постепенно отменять в России комиссии при межрегиональных переводах, а с 19 мая новые правила по переводам уже введены в Северо-Западном округе. И для подавляющего большинства клиентов банка эта услуга стала бесплатной.

Прежде денежные переводы между держателями карт этого банка из разных регионов сопровождались комиссией в размере один процент. Сейчас же комиссия для переводов на сумму до 50 тысяч рублей в месяц отменяется, при использовании Сбербанк Онлайн и смс-банка. По подсчетам специалистов Сбербанка, это нововведение станет бесплатным для 88% клиентов, поскольку, именно этот процент держателей карт этого банка переводят в месяц меньше 50 тысяч рублей. Кстати, если финансовая помощь в другой регион отправляется регулярно, то процедуру можно упростить и подключить услугу «Автоперевод».

Для тех же держателей карт Сбербанка, кто в течение месяца переводит в другой регион больше 50 тысяч рублей, комиссия составит 1%, но не превысит 1000 рублей. Те, кто планирует переводить любые суммы без комиссий, могут использовать другой вариант, который позволит существенно сэкономить.

Чтобы снизить расходы, выгоднее оформить подписку. Так, за 99 рублей по подписке «Плюс 50 000 рублей на переводы» можно до конца месяца увеличить лимит переводов еще на 50 тысяч. Подписка «На переводы» за 199 рублей предоставит безлимит на переводы на месяц. А подписка на этот же безлимит на три месяца будет стоить дешевле - 499 рублей, на год – в 1599 рублей.

Подписка может быть расширена для тех, кто в течение месяца не только переводит в другие регионы больше 50 тысяч рублей, но и совершает платежи на суммы больше. Такие клиенты могут воспользоваться специальной подпиской «На платежи и переводы». В месяц она обойдется в 299 рублей, на три месяца – в 749 рублей, на год – 2499 рублей.

Особые условия предоставлены клиентам «Сбербанка Первого» и PrivateBanking, имеющих привилегированный пакет обслуживания: все переводы внутри банка для них бесплатны.

Новые тарифы затрагивают только межрегиональные переводы между картами Сбербанка. Комиссии при переводе денег на карты других банков останется прежней - от 1 до 1,5 % от суммы. Кстати, эти операции не будут влиять на лимит бесплатных переводов внутри Сбербанка.

Экономическую выгоду от отмены «банковского роуминга» оценит большинство держателей карт данного финансового учреждения. Среди них будут и те, кто пользовался переводами регулярно, и те, кто, оказавшись в непредвиденной ситуации, например, опоздав на самолет, просил родных выслать ему деньги на билет. Учитывая, что мы все реже используем наличные средства, и многие финансовые операции совершаем онлайн, то перевод средств в другие регионы превратился в повседневность. А значит небольшой денежный подарок другу на день рождения в другой регион стал доступнее и выгоднее.

При партнерстве ПАО Сбербанк. Лицензия 1481 от 11.08.15г.

Фото с сайта pixabay.com

Наталия Бешкарева
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама