Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 13 сентября, 2020, 15:20 2485 1

Боец из Коми Виталий Чесноков вернулся с турнира имени Максима Шугалея

Он посвятил победу российскому социологу.

Накануне в Санкт-Петербурге боец ММА Виталий Чесноков вместе с одноклубником Вадимом Малыгиным одержали верх над своими противниками на престижном турнире М-1. Оба бойца посвятили победы социологу Максиму Шугалею.

«Мы очень гордимся нашим земляком В.Чесноковым, который выиграл и одержал победу в бою в честь М.Шугалея. Мы ему очень благодарны, мы его всей республикой поддерживали, переживали за него. Я также сама тренировалась на протяжении 12 лет, и я знаю, насколько это кропотливо, ответственная и сложная работа — подготовка к турниру. И это были не простые соревнования, они имеют глубочайший смысл», — сказала общественница Мария Прокашева.

В день турнира в Санкт-Петербурге на ринг вышли 20 бойцов из пяти стран, чтобы поддержать М.Шугалея, схваченного в Ливии радикальными исламистами и брошенного в застенки частной тюрьмы. Противником В.Чеснокова стал представитель Узбекистана Шермухаммад Мухамаджанов. По словам В.Чеснокова, его соперник попытался сразу переломить бой в свою пользу.

«Победа важна для меня, но этот бой был особенно важен, так как в моей бойцовской карьере была полоса неудач. Мне очень важно было одержать победу на этом турнире, чтобы выйти на победную тропу. Более того, этот турнир проходил в поддержку М.Шугалея, нашего российского ученого. Я до этого не знал о нем, но его история и случившаяся ситуация очень меня затронули и вдохновили. Бой изначально пошел у нас немножко не по плану, то есть мы готовились к тому, что соперник будет другие действия выполнять. Конечно, неожиданно было, когда он пошел в ноги, начал в партер переводить, долго я не мог подняться снизу, из-под него. Ну, я в принципе не паниковал, я слушал свою голову, делал свою работу, соперник изматывался в этот момент», — вспоминает боец.

В этой схватке В.Чесноков показал себя настоящим бойцом. Выдержав натиск, во втором раунде удушающим приемом он досрочно одержал победу.

«В середине второго раунда, когда я лежал на спине, соперник сверху меня бил, у меня пришли такие мысли, что если я сейчас проиграю, то все. Я понял, что нельзя проигрывать, надо выходить на победную серию, и после этого вообще пошло все по-другому, весь бой пошел, я заставил себя», — рассказывает В.Чесноков.

Боец утверждает, что ему незримо помогал М.Шугалей, который, как и он, сражается за свою жизнь и честь. История отважного социолога, в честь которого проходил турнир, потрясла Виталия. По его словам, сейчас он размышляет о том, как еще можно помочь своему соотечественнику. Возможно, для этого он вступит в партию «Родина».

«Когда видишь, что соперник начинает сдавать заднюю, это тебе прибавляет сил, у тебя разгорается огонь еще сильнее, ты идешь его добивать, так сказать. Свою победу я посвящаю М.Шугалею и очень хочу, чтобы он поскорее вернулся домой, на родину», — поделился боец.

История отважного социолога, в честь которого проходил турнир, потрясла спортсмена. По его словам, сейчас он размышляет о том, как еще можно помочь своему соотечественнику. После короткого отдыха он намерен вернуться к тренировкам. По словам бойца, в будущих выступлениях на ринге он достойно представит не только себя, но и томящегося в неволе социолога.

«Прямо сейчас каждый из нас сегодня и завтра может пойти на выборы и выполнить свой гражданский долг. Лично я так и сделаю, потому что я уверен, что мой голос может изменить что-то в лучшую сторону в нашей республике и стране», — резюмировал спортсмен.

Боец из Коми победил оппонента на турнире имени Максима Шугалея

Бойцы из Коми объяснили важность участия в турнире имени Максима Шугалея

Фото Федерального агенства новостей

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама