Продукция не соответствовала требованиям.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за полгода в ходе надзорной деятельности было обследовано 299 объектов, в том числе предприятий общественного питания и торговли, а также предприятий, осуществляющих деятельность по производству пищевых продуктов.
В ходе проверок осуществлялся отбор проб мясной продукции для проведения лабораторных исследований. Всего было отобрано и исследовано по микробиологическим показателям 47 проб мясной продукции, из них семь проб продукции не соответствовали требованиям технических регламентов, из них в одной пробе были обнаружены патогенные микроорганизмы. Все выявленные несоответствующие мясопродукты общим объемом 265 килограммов были забракованы и сняты с реализации.
По санитарно-химическим показателям исследовано пять проб, по радиологическим показателям 9 проб, несоответствий не выявлено. В результате проверок были выявлены факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля.
Фото Елены Кабаковой
Комментарии