Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 июля, 2021, 10:14 5544 1

Большая партия кислородных концентраторов поступила в Усинскую ЦРБ

С помощью аппаратов медики проводят терапию для людей с легочной недостаточностью.

Новое оборудование, приобретенное при поддержке социальных партнеров, поможет в лечении больных с коронавирусной инфекцией и другими болезнями дыхательных путей. 

Как сообщил главный врач Усинской центральной больницы Максим Чуркин, при участии предприятий города, в том числе ЛУКОЙЛ-Коми, закуплено 100 кислородных концентраторов. С помощью этих аппаратов медики проводят кислородную терапию для людей с легочной недостаточностью.

Мобильный кислородный концентратор можно установить прямо у кровати пациента, он подключается к обычной розетке. Аппарат выделяет молекулы кислорода из окружающей атмосферы, концентрирует их и выдает в виде потока высокочистого кислорода. Это доступная альтернатива сжатому кислороду, так как отпадает нужда закупать, транспортировать и хранить баллоны под высоким давлением или емкости с жидким кислородом.

«Теперь кислород будет не только в «ковидном» отделении, находящемся на территории больничного городка. Значительная часть коек отделения, располагающегося в поликлинике на Нефтяников, 34 также будет оснащена источниками кислорода», – добавил М.Чуркин.

Отметим, что с момента начала пандемии ЛУКОЙЛ постоянно оказывает поддержку медучреждениям Коми и НАО. Так, при финансировании компании и на личные средства ее президента Вагита Алекперова закупили оборудование для Усинской ЦРБ: аппараты искусственной вентиляции легких, переносной аппарат УЗИ, специализированные кровати, электрохирургический высокочастотный аппарат для проведения сложных операций, бактерицидные облучатели, небулайзеры, тонометры, специализированные морозильные камеры для хранения вакцины и многое другое. При помощи компании создана централизованная система снабжения инфекционного отделения Усинской ЦРБ кислородом и сжатым воздухом, обустроена сеть Wi-Fi на территории больницы.

Компания также помогла медикам Ухты, Печоры и Нарьян-Мара с оснащением палат, средствами защиты и медикаментами.

Фото Усинской ЦРБ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама