Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Июль 2018, 11:23 3321 1

Будущее сквера в сыктывкарской Орбите становится все призрачнее

Спорный участок в районе пересечения улиц Петрозаводская и Тентюковская администрация города отказалась перевести в зону Р-5.

Администрация Сыктывкара отказалась переводить спорный участок в Орбите в районе пересечения улиц Тентюковская и Петрозаводская в зону скверов и парков. Согласно постановлению от 5 июля 2018 года, подписанному мэром Валерием Козловым, соответствующее предложение Николая Шомысова было отклонено. 

Жители предложили изменить границы территориальной зоны застройки многоэтажными домами (Ж-1) путем перевода ее части (участка площадью 9223 квадратных метра) в зону тематических парков (Р-5). Администрация отказала, ссылаясь на несоответствие такого изменения Генеральному плану Сыктывкара.

Комиссия по землепользованию и застройке администрации Сыктывкара от 18 августа 2017 года рекомендовала управлению архитектуры администрации, основываясь на общественных слушаниях, которые прошли в городе 16 июня того же года и в соответствии с полученными коллективными и индивидуальными заявками, «обеспечить внесение изменений в проект правил землепользования и застройки» согласно чаяниям граждан, и представить обновленный документ руководителю администрации. Тому, в свою очередь, было рекомендовано направить в Совет Сыктывкара проект решения Совета города «О внесении изменений в решение Совета от 30.04.2010 №31/04-560 «Об утверждении Правил землепользования и застройки...» для принятия решения.

Как сообщил «КомиОнлайну» лидер инициативной группы «Орбита против строительства» Станислав Штралер, Совет города тогда сначала отложил голосование по принятию изменений в правила землепользования, а затем большинством голосов проголосовал против.

На вопрос корреспондента, зачем было при отказе 5 июля 2018 года ссылаться на Генплан, С.Штралер ответил так: «Это самое простое для них. Мы и не просили зону менять сейчас, а просили внести в Генплан. Даже если суд примет сторону «Ассорти», то по Генплану администрация смогла бы запретить строительство дома и забрать участок с предоставлением нового». Активист особо подчеркнул, что инициативная группа настаивала именно на внесении изменений в Генеральный план города.

Администрация, например, 24 мая 2018 года, с целью перевода земель лесного фонда в земли населенных пунктов для индивидуального жилищного строительства в черте города, постановила организовать работу по внесению изменений в Генплан и в проект внесения изменений в правила землепользования и застройки Сыктывкара. Для этих целей, получается, вносить изменения в Генеральный план и правила землепользования не жалко.

По поводу судебных разбирательств по данному спорному участку, второй арбитражный апелляционный суд в Кирове 2 июля постановил оставить определение арбитража Коми от 9.04.2018 без изменений. Это постановление может быть обжаловано в Арбитражном суде Волго-Вятского округа и далее в Верховном Суде России.

Фото semnasem.ru

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама