Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Октябрь 2018, 11:12 3189 1

Бывшему начальнику отряда ИК-1 Верховный суд Коми оставил реальный срок

Год заключения и крупный штраф - приговор за взятки и отмывание денег.

Вступил в силу приговор в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 1. Он признан виновным в получении взятки и легализации доходов, полученных преступным путем, сообщает прокуратура Коми.

Верховный суд республики в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-1 УФСИН по Коми. Приговор Сыктывкарского городского суда от 31 июля 2018 года оставлен без изменения: должностное лицо признали виновным в получении через посредника взятки деньгами в значительном размере и отмывании денежных средств: совершении финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами.

Суд установил, что в июле 2017 года начальник отряда узнал о наличии крупной суммы на лицевом счету одного из осужденных. Он предложил заключенному за вознаграждение в 50 тысяч рублей написать на него положительную характеристику в суд для рассмотрения изменения вида исправительного учреждения. На бумажном листке начальник отряда написал номер карты и передал его осужденному, указав сумму, которую необходимо перевести. После этого он неоднократно интересовался у заключенного, перевел ли тот обещанную сумму на его карту.

Уже  в ходе оперативных действий на счет начальника отряда был осуществлен перевод оговоренной суммы. После ее получения он с помощью мобильного приложения перевел полученные 50 тысяч в счет погашения задолженности по кредитному договору, легализовав таким образом незаконно полученные денежные средства.

Вину в инкриминируемом деянии бывшее должностное лицо признало в полном объеме. Суд первой инстанции вынес приговор, но осужденный и его защитник обжаловали вердикт, сочтя его строгим, и попросили условный срок.

Верховный суд Коми оставил приговор первой инстанции без изменения: год реального лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом (основным и дополнительным) 150 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах системы исполнения наказания, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама