Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Июнь 2018, 16:45 5619 1 1

Бюджетники без карты «Мир» с 1 июля могут остаться без зарплат

Есть мнение, что это незаконно.

С 1 июля банки смогут возвращать обратно в бюджет зарплату бюджетников, не успевших обзавестись картой «Мир». Люди будут получать заработанные средства только на национальную карту или на счета, к которым нет привязки каких-либо карт вообще.  Если же к зарплатному счету окажется прикреплена какая-нибудь другая карта (не «Мир»), банк не сможет зачислить деньги на такой счет получателя, пишут «Ведомости»

В этом случае средства переведут на так называемый счет невыясненных сумм. Банки планируют уведомлять клиентов о данных ситуациях и предлагать на выбор три варианта: забрать зарплату наличными в отделении, дать распоряжение о переводе на счет, к которому привязана карта «Мир», либо на счет, к которому не привязана никакая карта. Если этого сделано не будет, то по истечении 10 дней деньги возвратят в бюджет.

Эти правила – для государственных служащих, работников государственных органов и учреждений, получателей государственных стипендий. На карту «Мир» получают зарплату уже около 95 процентов бюджетников в стране. Сколько именно людей не успеет адаптироваться к новым правилам, не известно.

Согласно одному из мнений, положение, по которому деньги будут возвращать в бюджет, противоречит трудовому праву. Например, партнер адвокатского бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» Вячеслав Ушкалов считает, что только трудовым кодексом регулируются способы передачи зарплаты и порядок выплаты средств, исключений из этого правила нет.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • МестныйПятница, 29 Июнь 2018, 15:23

    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.(Статья 136 Трудового кодекса").Пишите заявления.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама