Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 ноября, 2020, 20:49 6153 1 1

Четыре сосногорца нашли порох и получили сроки

Один из них оставил взрывчатое вещество себе на память об отце.

Как выяснил «КомиОнлайн», Сосногорский горсуд рассмотрел уголовные дела в отношении четырех мужчин, обвиняемых в незаконном хранении взрывчатых веществ. Установлено, что один из них без специального разрешения держал две банки с порохом в хозпостройке, пока их не изъяли полицейские. Из его показаний следует, что после смерти отца, он проник в сарай, где у того находились рыболовные и охотничьи снасти. Все найденное имущество сын перетащил к себе на участок. Ружье, патроны и порох решил оставить себе в память об отце. Полагал, что сам в будущем может стать охотником. Суд назначил ему наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев.

Второй подсудимый нашел в нежилом строении в лесу металлическую емкость с порохом типа «Сокол», которую забрал себе и отнес для хранения в другую постройку. Его признали виновным в незаконном приобретении взрывчатого вещества и приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на 10 месяцев.

Третий фигурант нашел две банки с порохом и принес их в квартиру. Там их обнаружили полицейские. За это преступление мужчина получил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Также его оштрафовали на пять тысяч рублей.

Четвертого жителя района суд признал виновным также в незаконном изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов. Он в лесу возле поселка Верхнеижемского обнаружил пакет с двумя банками пороха и патронами калибра 5,45, 5,6 и 7,62 миллиметра. Найденное мужчина перенес в жилище, где часть пороха из одной металлической банки пересыпал в полимерную емкость с этикеткой «Биологическая добавка к пище». Также он сделал из подручных предметов самодельное гладкоствольное стреляющее устройство и три патрона 32-го калибра. Это оружие он отнес в охотничью избу. Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Есть еще порох: в Воркуте пенсионерка заработала на оставшихся от мужа боеприпасах

В Вуктыльском районе мужчина нашел порох и получил срок

Жителя Емвы привлекли за оставшиеся в наследство от отца патроны

В Коми 35 тысяч жителей имеют огнестрельное оружие

Жительница Коми обменяла порох на дрова и получила срок

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • боятся народ и разоружают егоЧетверг, 12 ноября, 2020, 21:37

    жестко как-то с охотниками поступают, никому не мешают же….

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама