Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 1 апреля, 2024, 17:41 2863 1

Что значит браслет на ноге у женщины?

Мода на такие аксессуары периодически возникала и затухала.

Браслеты на ногу, их еще называют анклеты, — это необычные украшения, которые имеют древние корни и были популярны еще столетия назад. Мода на такие аксессуары периодически возникала и затухала. Последний раз они были в тренде в 90-е годы, когда слились различные традиции и культуры: цепочка на ногу из золота была чуть ли не самым распространенным вариантом анклета у девушек.

Сейчас эти украшения снова на пике популярности. Но задумывались ли вы, что браслет может не только украшать ногу женщины, но и без слов говорить о ее образе жизни?

Что означал браслет на ноге у девушки в древности

Девушки украшали свои ноги браслетами еще в древние времена.

В Египте тысячелетия назад анклет был выразительным украшением, способным передать социальный статус. По нему определяли принадлежность к определенному слою общества: представительницы бедных семей носили изделия из простых металлов или ракушек, а супруги богатых вельмож — аксессуарами из золота и серебра. Браслеты на ногах египтянок также часто служили для них талисманами.

В Индии древних времен замужние женщины украшали ноги браслетами, которые и сегодня считаются у них традиционным атрибутом невесты. Индианки считали анклеты не просто украшениями, но и свидетельством их состоятельности. Поэтому девушки из знатных семей носили более дорогие анклеты. А местные танцовщицы носили паялы — гибкие и неширокие модели, украшенные колокольчиками, звеневшими при движении. И в наше время паялы активно используются исполнительницами танца живота по всему миру.

Первые ножные браслеты археологи нашли, когда раскопали шумерские гробницы. Для создания анклетов шумеры использовали различные металлы и драгоценные камни. Ученые полагают, что женские украшения у них отражали материальное состояние мужей: чем дороже было изделие, тем богаче был супруг. Это правило распространялось на все аксессуары.

Современное значение

Сегодня женский золотой браслет на ножку не несет никакой смысловой нагрузки. Так что носить его можно любой девушке. И означать это будет то, что его хозяйка — модница, которая любит трендовые украшения.

Если вы любительница анклетов, учитывайте, что носить браслет на ноге у некоторых народов в наше время считается чем-то вульгарным. Например, такие суждения есть на Кавказе. В таких регионах девушкам не рекомендуется оголять щиколотки и тем более приковывать к ним внимание окружающих с помощью украшений.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама