Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 декабря, 2021, 15:58 13097 1 1

Cоциокультурный центр открыли в усть-куломском селе

Он объединил под одной крышей клубное пространство и модельную библиотеку.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры, туризма и архивного дела Коми, 28 декабря в селе Вольдино Усть-Куломского района открыт cоциокультурный центр «Шудлун», в котором расположились клуб и библиотека нового поколения.

Центр объединил под одной крышей клубное пространство и модельную библиотеку. Помещения для культурно-досуговой деятельности станут пространством для организации кружков и других развивающих активностей, а в зрительном зале на 49 мест будут проводиться концерты, праздники и разнообразные мероприятия. На строительство социокультурного центра было выделено более 34 миллионов рублей из федерального, республиканского и местного бюджетов.

В новой модельной библиотеке созданы зоны и площадки для самых разных занятий. Чтение, игры, краеведческая деятельность, общение и совместные занятия – все это доступно посетителям в комфортных залах. В дизайне библиотеки объединены темы «малой родины» и природы. Неброская спокойная цветовая гамма, характерная для северной природы, делает интерьер библиотеки узнаваемым и близким жителям Вольдино. В фойе социокультурного центра представлен стенд с информацией о селе и о родовых знаках жителей села. Сердце библиотеки – событийная площадка «Пызан сайын» для коллективного творчества, мастер-классов, видеотрансляций, виртуальных экскурсий и многих других занятий. Юные читатели с пользой проведут время на площадке для игр и чтения «Муса поз» (Любимый уголок), на площадке «Ме кужа» (Я умею) смогут создавать мультфильмы на основе местных легенд, заниматься в кружке робототехники.

Посетители нового центра всех возрастов смогут заниматься в вокальных, танцевальных и театральных кружках, также планируется развитие фольклорного направления. В зрительном зале установлено современное звуковое и световое оборудование, которое позволит проводить мероприятия на высоком техническом уровне. В здании расположена костюмерная, помещение для хозяйственных нужд, санузлы для персонала и посетителей (в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья). Соседство библиотеки и клуба в одном здании будет способствовать продолжению сотрудничества учреждений и проведению совместных мероприятий.

Фото пресс-службы Минкульта Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ИмяЧетверг, 30 декабря, 2021, 20:55

    Меня всегда поражает: почему в Усть- Куломском селе ? Когда это старинное село Вольдино было Усть-Куломским селом ? Проснитесь, друзья ! Это село Помоздинского куста, настоящей Верхней Вычегды, а не Усть-Куломского куста. Это просто Усть-Куломский район, а он величиной как раз во Францию.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама