Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 мая, 2021, 17:14 10749 1 1

Дело в отношении экс-судьи из Коми прекратили

Мужчину обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью человека.

Как выяснил «КомиОнлайн», Лужский горсуд Ленинградской области рассмотрел в закрытом заседании материалы уголовного дела в отношении водителя, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Установлено, что он 12 декабря 2018 года ехал на автомобиле Skoda Octavia по трассе Санкт-Петербург - Псков. Для обгона на участке, где это запрещено, мужчина выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Chevrolet Lacetti, водитель которого получил тяжелые травмы.

В 2020 году потерпевший обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого указав, что они с ним примирились, последний принес извинения, полностью загладил причиненный вред. Примирение было добровольным, какого-либо давления на потерпевшего не оказывалось.

Фигурант заявил о полном признании вины и согласился с решением потерпевшего.

В итоге суд удовлетворил ходатайство потерпевшего, освободил обвиняемого от уголовной ответственности и прекратил в отношении него дело в связи с примирением сторон.

Известно, что фигурант указанного дела в 2010-2016 годах являлся судьей Арбитражного суда Коми.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • в СМИ писалиПонедельник, 17 мая, 2021, 18:40

    Высшая квалифколлегия судей разрешила возбудить уголовное дело против Владимира Шишкина, судьи Арбитражного суда Республики Коми в отставке, сообщает Право.ru. Соответствующее представление в Высшую ККС подал руководитель Следственного комитета.

    Судью в отставке подозревают по части 1 ст. 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

    Как было указано в докладе ВККС, 12 декабря 2018г. В.Шишкин на машине «Шкода Октавиа» направлялся в сторону Пскова по автодороге Санкт-Петербург – Псков. При обгоне на участке дороги, где был знак, запрещающий обгон, машина судьи выехала на «встречку», где столкнулась с «Шевроле». Водитель второго автомобиля получил травмы. По словам представителя Следственного комитета, в настоящее время пострадавший проходит реабилитацию.

    Сам В.Шишкин не стал возражать против представления СК: он указал, что сам факт ДТП имел место, и попросил принять извинения в связи с аварией. Как пояснил служитель Фемиды в рамках заседания, он на самом деле нарушил правила, но сделал это по неосторожности. По его словам, в тот день были плохие погодные условия, из-за чего он не видел разметку и дорожные знаки.

    Далее В.Шишкин, отвечая на вопрос руководителя Высшей ККС Николая Тимошина, признал, что возможное привлечение к ответственности не связано с его работой. Также судья в отставке сообщил, что пришел к мировому соглашению с пострадавшим и компенсировал ему моральный вред в запрошенной сумме. Он также пояснил, что будет всячески поддерживать потерпевшего.

    Посовещавшись, члены Высшей ККС дали разрешение на возбуждение уголовного дела.

    Владимир Шишкин родился в г.Сыктывкаре (Республика Коми). Выпускник Сыктывкарского госуниверситета по специальности «Юриспруденция» (2002г.). До начала судейской карьеры работал в органах прокуратуры. С апреля 2010г. был судьей Арбитражного суда Республики Коми, в мае 2016г. ушел в отставку.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама