Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 31 октября, 2023, 19:20 9180 4 1 1

Дело завели после посадки самолета в Сыктывкаре

На борту произошла драка.

Сотрудники транспортной полиции 30 октября в Сыктывкаре задержали 33-летнего жителя Ямало-Ненецкого автономного округа. По версии правоохранителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он устроил драку на борту самолета, следовавшего из Иркутска в Москву, сообщает пресс-служба МВД России.

Предварительно установлено, что мужчина нанес удары кулаком другому пассажиру - 22-летнему жителю Кемеровской области. На законные требования командира авиалайнера и бортпроводников прекратить хулиганские действия житель ЯНАО не реагировал.

В результате воздушное судно совершило вынужденную посадку в аэропорту Сыктывкара. Полицейские доставили участников конфликта в дежурную часть, где в отношении предполагаемого виновника составили административный протокол по статье о появлении в общественных местах в состоянии опьянения.

Отмечается, что потерпевший госпитализирован.

Следователь также возбудил уголовное дело о хулиганстве, совершенном группой лиц.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • АвиадебошВторник, 31 октября, 2023, 19:30

    Конфликт произошёл накануне примерно в 19:20 по мск на рейсе AFL1445 "Аэрофлота". Слово за слово, и перепалка мужчин перешла на кулаки — усмирить их экипаж не смог. Тогда КВС незапланированно сел на запасной аэродром в Сыктывкаре.

  • арестованыЧетверг, 2 ноября, 2023, 14:37

    Двум пассажирам самолета, летевшего рейсом Иркутск — Москва, за появление в общественных местах в состоянии опьянения, назначено наказание в виде административного ареста

    1 ноября 2023 года мировым судьей Пушкинского судебного участка города Сыктывкара рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении двух пассажиров самолета, летевшего рейсом Иркутск — Москва, 30.10.2023.

    Указанные лица находились на борту воздушного судна в состоянии алкогольного опьянения, использовали непристойную жестикуляцию руками, утратили способность ориентироваться, могли причинить вред себе и окружающим, своим видом оскорбляли человеческое достоинство и общественную нравственность.

    Действия правонарушителей были пресечены сотрудниками полиции на борту воздушного судна в аэропорту г. Сыктывкара.

    Постановлениями мирового судьи Пушкинского судебного участка города Сыктывкара пассажиры воздушного судна признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП РФ, им назначено наказание в виде административного ареста.

  • не долетелЧетверг, 2 ноября, 2023, 17:24

    2 ноября 2023 года Сыктывкарским городским судом Республики Коми удовлетворено ходатайство органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя Ямало-Ненецкого автономного округа Казакова Е.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном судне, группой лиц, сопряженное с сопротивлением иному лицу, пресекающему нарушение общественного порядка).
    Органами предварительного следствия Казаков Е.С. обвиняется в том, что 30.10.2023, находясь на борту самолета «Боинг-737», выполнявшего рейс по маршруту «Иркутск-Москва», действуя группой лиц с иным лицом, используя малозначительный повод, грубо нарушая общественный порядок, осознавая, что его действия и действия иного лица очевидны и понятны пассажирам и членам экипажа, игнорируя требования бортпроводников прекратить противоправные действия, нанес удары по спине потерпевшего, а иное лицо – удары по лицу и телу потерпевшего, от чего тот испытал физическую боль и получил телесные повреждения.
    В результате противоправных действий Казакова Е.С. и иного лица на борту воздушного судна, угрожающих безопасности пассажиров и членов экипажа, было принято решение об экстренной посадке самолета в аэропорту г. Сыктывкара.
    С учетом данных о личности обвиняемого, фактических обстоятельств уголовного дела, суд удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия, избрав в отношении обвиняемого Казакова Е.С. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть, 31.12.2023.

  • еще одинПятница, 3 ноября, 2023, 13:45

    3 ноября 2023 года Сыктывкарским городским судом Республики Коми удовлетворено ходатайство органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя Ямало-Ненецкого автономного округа Михневича С.Э., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном судне, группой лиц, сопряженное с сопротивлением иному лицу, пресекающему нарушение общественного порядка).
    По версии следствия 30.10.2023 Михневич С.Э., находясь на борту самолета «Боинг-737», выполнявшего рейс по маршруту «Иркутск-Москва», действуя группой лиц с Казаковым Е.С. (в отношении которого мера пресечения в виде заключения под стражу избрана постановлением Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 02.11.2023), используя малозначительный повод, грубо нарушая общественный порядок, осознавая, что его действия и действия Казакова Е.С. очевидны и понятны пассажирам и членам экипажа, игнорируя требования бортпроводников прекратить противоправные действия, нанес удары по лицу и телу потерпевшего, а Казаков Е.С. – удары по спине потерпевшего, от чего тот испытал физическую боль и получил телесные повреждения.
    В результате противоправных действий Михневич С.Э. и Казакова Е.С. на борту воздушного судна, угрожающих безопасности пассажиров и членов экипажа, было принято решение об экстренной посадке самолета в аэропорту г. Сыктывкара.
    С учетом данных о личности обвиняемого, фактических обстоятельств уголовного дела, суд удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия, избрав в отношении обвиняемого Михневича С.Э. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть, 31.12.2023.

Реклама.
Реклама.
Реклама.

Кто есть кто

Будовский
Валерий
Леонидович
Родился в Воркуте 25 июля 1962 г.
Реклама.

Календарь

«Июль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама