Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 18 июня, 2024, 11:14 3463 1

Денис Сафин рассказал, как «Уральская Сталь» борется с оттоком населения из Новотроицка

За 25 лет, согласно статистике, из Новотроицка переехали 36 тысяч жителей.

Проблема массового оттока населения затронула и город Новотроицк. Как правило, чаще всего город покидает молодежь. Местный металлургический комбинат «Уральская Сталь», являясь градообразующим предприятием, решил изменить данную тенденцию. Его руководство принимает практические меры для снижения оттока населения.

За 25 лет, согласно статистике, из Новотроицка переехали 36 тысяч жителей, что составляет треть населения. Не меньше 40 процентов жителей города не исключают, что также покинут Новотроицк.

В рамках принятой инвестиционной стратегии на комбинате вскоре появятся две тысячи рабочих мест. В планах «Уральской Стали» - реализация пятилетней инвестиционной программы стоимостью 100 миллиардов рублей. Кадры потребуются предприятию для выпуска новых видов продукции, кроме того, будут увеличены нынешние промышленные мощности.

Для такого крупного комбината отсутствие нехватки кадров – ключевой фактор, связанный с достижением производственных показателей и выполнением стратегических целей, заявлял Денис Сафин, генеральный директор УК «Уральская Сталь».

Ситуацию с оттоком населения из Новотроицка проанализировала команда экспертов по просьбе руководства «Уральской Стали». Результаты работы позволили комбинату установить основные причины и наметить пути решения проблемы.

В первую очередь, для многих молодых людей актуальна возможность получить доступное и качественное образование. Для профессиональной подготовки молодых специалистов «Уральская Сталь» наладила сотрудничество с новотроицким филиалом МИСИС, который является одним из крупнейших университетов в России. В планах компании – обеспечить открытие в городе образовательных учреждений, где готовят специалистов в сфере информационных технологий.

«Кадровый голод в промышленности – это также потребность в высококвалифицированных инженерных кадрах. Поэтому УК «Уральская Сталь» активно сотрудничает с высшими учебными заведениями, которые обучают будущих инженеров-металлургов. Такое партнерство – комплексная программа, которая, в том числе, включает в себя и целевое обучение, и практику на производстве, и программы наставничества, и многое другое», - отметил Денис Сафин.

Создание комфортной городской среды в Новотроицке – еще одно направление социальной политики компании. С этой целью открыты Агентство развития Новотроицка и благотворительный фонд «Технология чуда».

Для работников комбината компания возобновила жилищную программу. Вскоре будут построены два десятиэтажных дома более чем на 500 квартир. Денис Сафин отметил, что жилье будет доступно для работников предприятия. Подрядчик стройки скоро сделает шоу-рум, где можно будет посмотреть квартиры, а комбинат представит жилищную программу для сотрудников.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.

Кто есть кто

Будовский
Валерий
Леонидович
Родился в Воркуте 25 июля 1962 г.
Реклама.

Календарь

«Июль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама