Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 апреля, 2020, 22:46 5930 1

Депутат Сергей Артеев выступил перед врио главы Коми с рядом предложений

Парламентарий обозначил существующие проблемы и пути их решения.

Депутат Госсовета Коми Сергей Артеев вместе со своими коллегами встретился с врио главы республики Владимиром Уйбой. На совещании говорили о сегодняшнем положении дел, возможных сценариях развития ситуации, а также уже проведенной работе.

Как отмечает депутат, в ближайшие дни в Коми поступит 10 тысяч тест-систем. В первую очередь, тестирование на коронавирус пройдут медицинские работники и представители профессий, находящихся сейчас в особой зоне риска: продавцы, водители, полицейские. Также в Коми отгружаются необходимые для симптоматического лечения больных медикаменты, средства индивидуальной защиты и новое медицинское оборудование, в числе которого аппараты МРТ, ИВЛ и другие.

В своем выступлении перед врио главы С.Артеев обозначил ряд первоочередных, на его взгляд, проблем и внес предложения по их решению.

«Поскольку именно медики находятся сейчас на передовом рубеже обороны от коронавируса, государство обязано снять с них тревоги за свой доход, за достаток своих семей. Уже с апреля, ввиду особого режима работы медучреждений, многие больницы не смогут вырабатывать необходимые объемы оказания медицинской помощи, оплачиваемые ФОМСом, ведь все плановые приемы и операции отменены. Нужно срочно внести ясность и гарантировать медикам сохранение заработной платы. В решение вопроса необходимо и вмешательство правительства региона», - сказал депутат.

Многие предприниматели сейчас вынужденно оказались без работы и теряют свои доходы. Занятые у них люди также остались без средств к существованию. Парламентарий считает, что принятых на сегодня на региональном уровне мер поддержки явно недостаточно.

«Лучшей мерой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса может быть только возможность работать. Поэтому, если санитарно-эпидемиологическая ситуация будет позволять, необходимо расширять перечень сфер бизнеса в рамках действующих ограничительных мер, которые смогут начать работу», - добавил он.

Депутат подчеркнул, что республике необходим региональный общественный фонд для борьбы с коронавирусом и такая гражданская инициатива в обществе созрела.

«Многие сегодня готовы материально поддержать усилия государства по борьбе с коронавирусом, но не знают, как это сделать. Такой фонд мог бы снять эти вопросы и оказывать поддержку там, где это необходимо», - подытожил С.Артеев.

Фото интернет-приемной депутата С.Артеева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама