Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Апрель 2019, 15:47 6340 3 1

Депутаты Госсовета Коми впервые высказали замечания по докладу Сергея Гапликова

Четыре лидера фракций парламентских партий воспользовались «пятиминутным правом», которое у них появилось в 2018 году.

Депутаты Государственного совета Коми 18 апреля 2019 года впервые смогли отреагировать на доклад главы республики о результатах деятельности правительства региона за год. Лидер фракции «КПРФ» Олег Михайлов взял слово первым. Он обрушился на правительство с резкой критикой, указав на провалы в работе, а именно: не сданы в эксплуатацию новые школы в сыктывкарском микрорайоне Орбита и Красном Затоне, не появится в Сыктывкаре обещанный новый стадион к чемпионату мира по хоккею с мячом. Депутат выразил сомнения в том, что реконструкция республиканского стадиона в центре столицы Коми будет реализована успешно. Также он добавил, что к 100-летию региона не будет построено ни одного крупного объекта, что является провалом.

«Емва, Инта, Воркута, Жешарт и другие территории так и не стали территориями опережающего социально-экономического развития. Где тепличный комплекс в Емве, о котором так много рассказывали..?» – поинтересовался депутат.

Отдельно О.Михайлов остановился на Инте. По его мнению, люди оказались обманутыми и брошенными на произвол судьбы после закрытия градообразующего предприятия.

Он добавил, что Инта, Воркута, Печора, Ухта постепенно двигаются к тому, чтобы превратиться в депрессивные рабочие поселки, откуда люди стараются в массовом порядке уезжать из-за отсутствия перспектив. Также, по его словам, эта тенденция затронула и Сыктывкар.

«Никогда в истории нашей столицы не фиксировалась убыль населения. Это случилось по итогам 2018 года, число жителей Сыктывкара уменьшилось на полтысячи человек», – сообщил депутат.

Он добавил: люди уезжают, поскольку видят, что богатая природными ресурсами республика не развивается. Также О.Михайлов раскритиковал позицию властей по отношению к проблеме Шиеса.

Далее выступил руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Сергей Усачев

«Постоянное напоминание о том, что все плохо, и все пропало, не настраивает на конструктивную работу», – сказал депутат, обращаясь к О.Михайлову.

По его словам, однопартийцы главы Коми Сергея Гапликова считают его доклад содержательным, конкретным, определяющим вектор развития республики на несколько лет вперед, а правительство Коми в неблагоприятной социально-экономической ситуации показывает хорошие результаты, отвечающие современным вызовам, что нашло отражение в докладе.

Также правом выступить воспользовались руководитель фракции «Справедливая Россия» Татьяна Саладина, которая подробно остановилась на исполнении адресной программы переселения граждан из аварийного жилья, и руководитель фракции «ЛДПР» Галина Нагаева, которая отметила, что в докладе С.Гапликова было много конструктивного.

Новость по теме:

Фото пресс-службы главы Коми

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Ну вотПятница, 19 Апрель 2019, 18:33

    Липовые псевдоопозиционеры, республика рушиться , а они про конструктив.

  • ПохожеПятница, 19 Апрель 2019, 18:51

    Гапликов вообще ни на что не способен, одна имитация да буклеты.

  • запомнитеВоскресенье, 21 Апрель 2019, 11:05

    Гапликов ни чего не решает он выполняет указы сверху

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама