Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Август 2018, 09:27 2543 1 4

Десятки сотрудников «Роснефти» вышли на экологический субботник

Коллективы усинских предприятий компании в девятый раз приняли участие в республиканской природоохранной акции «Речная лента».

Сотрудники и руководители «РН – Северная нефть», УФ ООО «РН-Бурение», «Усинск-Снабсервис», УФ ООО «РН-Сервис», «РН-Транспорт», Усинское РПУ «СИБИНТЕК», УФ «РН – Ремонт НПО» устроили масштабную уборку Пармского причала и пляжа, старого автозимника и ручья Болбанъель, береговой зоны реки Колвы, колвинского карьера и обочин дороги к селу.  

В результате силами волонтеров было убрано и вывезено на городской полигон ТБО более 170 кубометров мусора.

Ответственное отношение к окружающей среде – визитная карточка «Роснефти» и ее дочерних обществ. Ежегодно «РН – Северная нефть» и другие предприятия не только участвуют в федеральных, региональных и муниципальных природоохранных мероприятиях, но и организуют такие акции сами.

В 2017 году по инициативе сотрудников «РН – Северная нефть» в районе ручья Болбанъель, Черной речки и на пути к городской лыжной трассе по инициативе и силами нефтяников были установлены информационные щиты, напоминающие гражданам об административной ответственности за несанкционированный сброс мусора. И то ли свою роль сыграл хороший пример волонтеров, то ли сработали напоминания о существенных штрафах, но в этом году мусора в тех местах стало меньше.

«В прошлом году и пляж, и Пармский причал, и старый автозимник выглядели просто ужасно, – делится ведущий специалист по тендерной работе Усинского филиала «РН-Бурение» Гульнара Пересечная. – На этот раз картина изменилась, что очень радует. Каждый хочет жить в чистом городе, гулять по чистому лесу, пить чистую воду. И всем нам вполне по силам приложить руку к наведению порядка. К тому же нужно для этого не так много. Достаточно начать с простого – убирать за собой мусор после пикника на природе и учить такому же поведению своих детей».

*** «Речная лента» – региональный экологический проект, который проводится для улучшения экологической обстановки на водных объектах и прибрежных территориях Коми, привлечения граждан к мероприятиям по защите окружающей среды. Основные задачи акции – обратить внимание населения на актуальные экологические проблемы, повысить экологическую культуру и ответственность жителей всех муниципальных образований региона. Итоги «Речной ленты» будут подведены в октябре.

Фото пресс-службы ООО «РН - Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ДмитрийПятница, 24 Август 2018, 23:13

    приезжайте к нам , в койгородок, у нас очень много свалок

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама