Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Август 2018, 09:27 2571 1 4

Десятки сотрудников «Роснефти» вышли на экологический субботник

Коллективы усинских предприятий компании в девятый раз приняли участие в республиканской природоохранной акции «Речная лента».

Сотрудники и руководители «РН – Северная нефть», УФ ООО «РН-Бурение», «Усинск-Снабсервис», УФ ООО «РН-Сервис», «РН-Транспорт», Усинское РПУ «СИБИНТЕК», УФ «РН – Ремонт НПО» устроили масштабную уборку Пармского причала и пляжа, старого автозимника и ручья Болбанъель, береговой зоны реки Колвы, колвинского карьера и обочин дороги к селу.  

В результате силами волонтеров было убрано и вывезено на городской полигон ТБО более 170 кубометров мусора.

Ответственное отношение к окружающей среде – визитная карточка «Роснефти» и ее дочерних обществ. Ежегодно «РН – Северная нефть» и другие предприятия не только участвуют в федеральных, региональных и муниципальных природоохранных мероприятиях, но и организуют такие акции сами.

В 2017 году по инициативе сотрудников «РН – Северная нефть» в районе ручья Болбанъель, Черной речки и на пути к городской лыжной трассе по инициативе и силами нефтяников были установлены информационные щиты, напоминающие гражданам об административной ответственности за несанкционированный сброс мусора. И то ли свою роль сыграл хороший пример волонтеров, то ли сработали напоминания о существенных штрафах, но в этом году мусора в тех местах стало меньше.

«В прошлом году и пляж, и Пармский причал, и старый автозимник выглядели просто ужасно, – делится ведущий специалист по тендерной работе Усинского филиала «РН-Бурение» Гульнара Пересечная. – На этот раз картина изменилась, что очень радует. Каждый хочет жить в чистом городе, гулять по чистому лесу, пить чистую воду. И всем нам вполне по силам приложить руку к наведению порядка. К тому же нужно для этого не так много. Достаточно начать с простого – убирать за собой мусор после пикника на природе и учить такому же поведению своих детей».

*** «Речная лента» – региональный экологический проект, который проводится для улучшения экологической обстановки на водных объектах и прибрежных территориях Коми, привлечения граждан к мероприятиям по защите окружающей среды. Основные задачи акции – обратить внимание населения на актуальные экологические проблемы, повысить экологическую культуру и ответственность жителей всех муниципальных образований региона. Итоги «Речной ленты» будут подведены в октябре.

Фото пресс-службы ООО «РН - Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ДмитрийПятница, 24 Август 2018, 23:13

    приезжайте к нам , в койгородок, у нас очень много свалок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама