Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Декабрь, 2019, 11:42 2436 3

Детская телестудия – все серьезно!

Компания «ЛУКОЙЛ» поддерживает идеи юных журналистов.

Во Дворце творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара снимают настоящее кино. Детская телестудия «Дежурка» открыла свои двери в октябре. Воплотить в жизнь давнишнюю мечту старейшего в столице учреждения дополнительного образования удалось благодаря гранту «ЛУКОЙЛа». Спонсорские средства позволили приобрести современное оборудование, необходимое для проведения телесъемок.

Это стало приятным и долгожданным поводом для переезда: ребятам выделили отдельное помещение по улице Чернова, 3. Теперь это полноценная телестудия, где можно разместить световое оборудование. К слову, ранее юные журналисты занимались в учебных классах за партами, перед каждым занятием приходилось вновь устанавливать штативы и «свет», а съемка велась на фотоаппарат Canon. С камерой – все серьезно!

Как рассказала «КомиОнлайну» руководитель детской телестудии Анна Бобрецова, на грантовые средства нефтяников приобрели компьютер для монтажа репортажных, новостных программ и даже полноценных фильмов. В числе приобретений также несколько видеокамер, что позволяет юным тележурналистам разбиться на несколько групп и создавать сюжеты на разные темы. В детской телестудии Дворца творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара в будущем будут вести занятия несколько педагогов по разным программам.

«На данный момент мы осваиваем азы телесъемки по разработанной мною программе «ТВ и кино». Называется наше объединение детской журналисткой редакции «Дежурка», - добавила она.

В поле зрения «Дежурки» – множество тем. Юные телерепортеры активно освещают деятельность «Российского движения школьников» (РДШ), вебинары, мастер-классы, конкурсы, в которых «Дежурка» активно участвует и снимает телерепортажи. Пробуют себя юные тележурналисты и в художественных телезарисовках и очерках – возможности нового оборудования обширны и мы постепенно их осваиваем.

Помогают постичь тонкости телемастерства журналисты телеканала «Юрган», о нашей «Дежурке» они рассказали в одном из своих репортажей». Грант конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» дал мощный импульс для развития детской телестудии. Записаться на занятия и попробовать себя в роли корреспондента перед камерой, оператора или режиссера монтажа теперь может любой желающий.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Наталья Кузнецова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама