Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Март 2019, 09:52 2864 1

Детский противотуберкулезный санаторий «Кажим» ликвидируют из-за невостребованности – Минздрав Коми

Учреждение признали морально устаревшим.

Как сообщили «КомиОнлайну» в министерстве здравоохранения Коми, детский противотуберкулезный санаторий «Кажим» ликвидируется по следующей причине.

С внедрением специального порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом и стандартов обследования, лечения и оздоровления, изменились контингенты детей, подлежащие направлению в санаторные учреждения. В санаторных учреждениях противотуберкулезного профиля должна проводится химиопрофилактика и превентивное лечение детей. 

В санатории «Кажим» нет своей лаборатории, рентгенкабинета, поэтому дети, подлежащие превентивному лечению, туда не направляются, так как невозможно проводить их обследование в период проведения лечения.

Кажимский санаторий был загружен не до конца, путевки в санаторий пользовались спросом лишь летом, выполнение плана санаторием неуклонно снижалось. Учреждение признали не соответствующим современным требованиям, предъявляемым к подобным организациям – то есть санаторий по факту выполняет функции летнего оздоровительного лагеря. Из-за отдаленности санаторного учреждения, ограничена возможность навестить детей родителям в период их пребывания в учреждении.

В санаторий направляются дети из групп риска по туберкулезу из семей социального риска, которые в 2015 году составляли 34,4 процента, в 2016 году их число возросло до 50,1 процента, а в 2017-м – до 53,1 процента. Дети группы риска – это здоровые дети, носители туберкулезных палочек. В оздоровлении в противотуберкулезных санаторных учреждениях данный контингент детей не нуждается. Они могут пройти оздоровление в любом санаторном учреждении. Это санатории «Кедр», «Лозым» и другие. Нехватки мест для детей, которым необходимо оздоровление, нет. Дети, подлежащие лечению, смогут получить его в детском санаторном отделении республиканского противотуберкулезного диспансера, а также в школе-интернате санаторного типа в местечке Шудаяг Ухтинского района.

Фото из группы «Вконтакте» «Санаторий «Кажим»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама