Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 августа, 2020, 20:24 6480 1 1 2

Девять жителей четырех регионов осудили за наркоторговлю в Коми

Подобное дело с участием присяжных рассмотрели впервые в регионе.

В Коми девять мужчин и одну женщину обвинили в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Уголовное дело направили в Сыктывкарский горсуд, который рассмотрел его с участием коллегии присяжных заседателей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, установлено, что двое жителей Ханты-Мансийского автономного округа, «трудоустроенные» в нелегальный интернет-магазин по продаже наркотиков синтетического происхождения, в порядке повышения в преступной иерархии по указанию «оператора» в начале ноября 2018 года прибыли в Сыктывкар, чтобы получить крупные партии товара для их расфасовки и распространения. После получения наркотиков общей массой около 3,5 килограммов они оборудовали 12 тайников-закладок. Во время этих действий мужчину и женщину из Югры задержали благодаря бдительности жителя Сыктывкара, сообщившего в полицию о подозрительном поведении незнакомых ему молодых людей, которые часто появлялись рядом с местом его жительства и размещали некие предметы в снегу и рядом с трубами.

Двое мужчин прибыли из Волгограда и Иркутска для фасовки крупных партий наркотиков, их упаковки и размещения в тайниках, однако не смогли реализовать преступный замысел, так как их задержали правоохранители.

Двое мужчин из Сыктывкара и Ухты планировали забрать крупную партию наркотика из тайника, но их тоже задержали. Еще двоих сыктывкарцев поймали, когда они хотели изъять из тайника наркотик, приобретенный для собственного потребления. Девятый фигурант признан виновным в покушении на хищение наркотических средств в крупном размере.

Коллегия присяжных единодушно признала всех фигурантов виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Всем осужденным суд назначил наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого либо общего режима со штрафом. Приговор в законную силу не вступил.

По информации пресс-службы Сыктывкарского горсуда, десятый фигурант дела скрылся от правосудия и в настоящее время находится в розыске.

Фото пресс-службы УФСКН по Коми, видео пресс-службы Сыктывкарского горсуда

Реклама
Реклама

Комментарии

  • понять и проститьПонедельник, 24 августа, 2020, 20:59

    Ох сразу одним махом столько жизней загублено(((

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама
Кровати и матрасы Альянс Мебель.

Реклама