Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Май 2019, 17:45 5139 2 1

Дежуривший в Ухте охранник фирмы погиб от переохлаждения

Мужчина решил выпить на работе.

В полицию Ухты утром 29 апреля поступило сообщение об обнаружении мужчины, лежащего на тротуаре возле дома по улице Семяшкина. Его увидела женщина, прогуливающаяся с собакой. Правоохранители и медики выехали к месту вызова. Позже мужчина скончался в карете скорой помощи. Следователи по факту смертельного случая организовали проверку.

Как сообщили «КомиОнлайну» в ухтинском отделе следственного управления СК по Коми, погибшим оказался 51-летний местный житель, который работал охранником. Экспертиза предварительно установила, что он скончался в результате общего переохлаждения организма. Вероятно, мужчина во время ночного дежурства употребил алкогольные напитки, вышел на улицу без верхней одежды и не смог вернуться в помещение. Признаков насильственной смерти не установлено. 

Следует помнить, что чаще всего от переохлаждения погибают пожилые или больные люди, дети или те, кто находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Если человек выживает, то нередко ему ампутируют обмороженные конечности. Чтобы избежать трагедии, медики советуют тщательно выбирать одежду, не злоупотреблять спиртным на морозе и не выходить на улицу в нетрезвом состоянии.

Мужчина и женщина погибли от переохлаждения в Ухте в один день

В Удорском районе мужчина хотел обогреться в чужой бане и замерз насмерть

Три жителя Прилузского района замерзли насмерть в новогодние праздники

В селах Коми женщина замерзла на улице, а мужчина отравился газом дома

Мужчина насмерть замерз в парке Микуни в первый день зимы

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ХВЧетверг, 16 Май 2019, 18:40

    Зачем на Пасху употреблял, спрашивается????

  • проверилиЧетверг, 20 Июнь 2019, 18:58

    С участием Государственной инспекцией труда в Республике Коми завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 29 апреля 2019 года с охранником ООО ЧОП «Парма-Конфидент», ОКВЭД 80 Деятельность по обеспечению безопасности и проведению расследований. Численность 84 работника.
    Комиссией по расследованию несчастного случая установлены обстоятельства и причины несчастного случая.
    С 28 апреля на 29 апреля 2019 года в рабочее время при выполнении должностных обязанностей по охране офисных помещений работнику ООО ЧОП «Парма-Конфидент», в возрасте 51 год, стало плохо. Приехавшая бригада скорой помощи, после проведения реанимационных мероприятий, констатировали смерть работника ООО ЧОП «Парма-Конфидент».
    Комиссией по расследованию несчастного случая установлено, что основной причиной смерти явилось общее переохлаждение организма. Сопутствующей причиной смерти явилось алкогольное опьянение, неосуществление производственного контроля со работодателя.
    Комиссией по расследованию несчастного случая установлены лица, ответственные за допущенные нарушения.
    Комиссией по расследованию несчастного случая данный несчастный случай квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации в ООО ЧОП «Парма-Конфидент».
    Государственной инспекцией труда в Республике Коми в отношении ООО ЧОП «Парма-Конфидент» выдано предписание о выполнении мероприятий по устранению причин, приведших к несчастному случаю, срок исполнения предписания находится на контроле.
    Приняты меры инспекторского реагирования – виновные лица приглашены на составление протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.
    Согласно ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч руб., на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама