Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 13 сентября, 2020, 19:05 12090 4 1

Директора бассейна в Сыктывкаре заподозрили в посредничестве в подкупе

Также задержан зампред общества «Динамо» в Коми.

По информации пресс-службы СУ СК по Коми, возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности председателя регионального отделения всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», подозреваемого в коммерческом подкупе.

По данным следствия, в июне-июле фигурант через посредника предложил индивидуальному предпринимателю заключить договор по организации питания детей в условиях оздоровительного лагеря с дневным пребыванием в период летних каникул при условии передачи 300 тысяч рублей за гарантированное заключение договора и своевременную оплату услуг. В августе подозреваемый получил в качестве коммерческого подкупа указанную сумму, которой распорядился по своему усмотрению.

В отношении посредника и лица, передавшего деньги, возбуждено уголовное дело соответственно по статьям «Посредничество в коммерческом подкупе» и «Коммерческий подкуп».

К настоящему времени врио председателя и посреднику предъявлены обвинения, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Из данных Сыктывкарского горуда следует, что фигуранты дела Святослав Осадчук и директор спортивной школы по плаванию «Орбита» Артем Кирушев, который обвиняется в посредничестве в коммерческом подкупе, будут находиться в СИЗО по 10 ноября 2020 года. Постановления об избрании меры пресечения пока не вступили в законную силу.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ИринаПонедельник, 14 сентября, 2020, 12:00

    Даже убийца Ефремов сидел под домашним арестом. А Осадчук такой страшный — что его надо в СИЗО закатать. Да еще отправить за ним за два дня до окончания отпуская команду на самолете из Сыткывкара. Не вяжется что-то господа! Подставкой попахивает, ой попахивает!

  • ЛизаПонедельник, 14 сентября, 2020, 18:44

    Видимо, мы этого господина не знаете…

  • ЛизеПятница, 25 сентября, 2020, 16:33

    Вы Лиза в органах ботом работаете? Постоянно вижу вас на разных сайтах и везде гадости про Славу пишете.
    А мы, друзья, знаем, какой он человек! И верим ему.

  • дополнительные эпизодыСреда, 23 декабря, 2020, 15:33

    В деятельности бывшего заместителя председателя регионального отделения общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» выявлены дополнительные преступные эпизоды

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя регионального отделения общественно-государственного объединения Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», обвиняемого в коммерческом подкупе (п.«г» ч.7 ст.204 УК РФ).

    Напомним, по данным следствия, в июне-июле текущего года фигурант, временно исполнявший обязанности руководителя общества, через посредника предложил индивидуальному предпринимателю заключить договор по организации питания детей в условиях оздоровительного лагеря с дневным пребыванием в период летних каникул при условии передачи 300 тысяч рублей за гарантированное заключение договора и своевременную оплату услуг. В августе обвиняемый получил в качестве коммерческого подкупа указанную сумму, которой распорядился по своему усмотрению.

    В ходе расследования уголовного дела получены данные о том, что в июне-июле 2020 года через указанного посредника злоумышленник уже получил в качестве коммерческого подкупа 120 тысяч рублей за выбор индивидуального предпринимателя в качестве поставщика продуктов питания. Кроме того, установлено, что фигурант присвоил 190 тысяч рублей, переданные ему наличными за проживание группы спортсменов в гостинице общества.

    Возбужденные по дополнительным эпизодам преступной деятельности уголовные дела (ч.6 ст.204 УК РФ и ч.3 ст.160 УК РФ) соединены в одном производстве с основным уголовным делом.

    В рамках основного уголовного дела также продолжается уголовное преследование в отношении посредника и лица, передавшего денежные средства в качестве коммерческого подкупа.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама