Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 мая, 2019, 19:31 4003 1

Директора «Нордфорестгрупп» приговорили к штрафу в 4 миллиона рублей за вымогательство

Также ему будет запрещено два года заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях.

Суд признал достаточными доказательства вины, собранные следствием, для вынесения приговора генеральному директору ООО «Нордфорестгрупп». Он признан виновным в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством, в особо крупном размере (часть 8 статьи 204 уголовного кодекса). Об этом сообшила пресс-служба СУ СК России по Коми.

Следствие и суд установили, что в апреле-мае 2017 года министерством промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики был проведен аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесных участков. В аукционе принимали участие два общества с ограниченной ответственностью, осуществляющие деятельность в сфере лесозаготовок, одним из которых было «Нордфорестгрупп». По результатам аукциона победителем был признан другой участник.

После аукциона фигурант потребовал от руководителя организации-победителя передачи трех миллионов рублей. В противном случае коммерсант пригрозил обжаловать результаты аукциона. У директора организации-победителя имелись реальные основания опасаться высказанной угрозы, поскольку ранее по жалобе генерального директора «Нордфорестгрупп» результаты аукциона, проведенного в 2016 году, были отменены. С учетом этих обстоятельств директор организации-победителя согласился с выдвинутыми условиями и, действуя под контролем правоохранительных органов, передал генеральному директору «Нордфорестгрупп» запрашиваемую сумму. После получения денег злоумышленник был задержан с поличным.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 3,9 миллиона рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях, в течение двух лет. Приговор не вступил в законную силу.

Предыдущая новость по теме:

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама