Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 апреля, 2021, 11:47 3170 7

До окончания ипотечной госпрограммы-2020 осталось два месяца

Действие льготной ипотеки закончится 1 июля 2021 года, и в Коми продлевать ее не намерены. 

Сейчас некоторые банки предлагают купить квартиру под 5,55 процента годовых. Воспользоваться специальными условиями можно для покупки квартиры в любом из жилых комплексов от СКАТа.

Купить по госпрограмме-2020 можно любую квартиру в домах от СКАТа. По требованиям, приобрести жильё по льготной ставке можно только на первичном рынке и только у юрлица (застройщика). Дом может быть на стадии строительства или уже сдан в эксплуатацию. Ограничений по площади или стоимости самой недвижимости нет.  Но есть временные рамки действия программы. Причем, Коми не рассматривают в числе регионов, где потенциально ее могут продлить.

Жилой квартал «Аура»

Сейчас СКАТ строит два проекта по новым внутренним стандартам

Первый — это жилой квартал «Аура» в центре Сыктывкара, в 15 минутах от Стефановской площади. Квартал будет состоять из двух 12-этажных кирпичных домов с видами на взлетную полосу аэропорта и город. Вдоль ул. Колхозной планируется строительство отдельно стоящего одноэтажного коммерческого здания. Двор будет закрытым от посторонних и от проезда машин с оборудованием европейских производителей и ландшафтным дизайном. Парковочные места расположатся за пределами двора. Подъезды будут сквозными, поэтому войти в дом можно будет как со стороны улицы, так и со стороны двора. Благодаря энергоэффективным технологиям и собственным газовым котельным, горячая вода здесь будет круглый год, а счета за обслуживание будут ниже, чем в среднем по городу, как будет ниже и экологический след от жизни в нём.

Жилой комплекс «Платон»

Второй строящийся объект СКАТа — жилой комплекс «Платон», который стал сердцем семейного квартала «Атлантида» в Орбите. Это также 12-этажные кирпичные дома в районе с развитой инфраструктурой и дворами-парками без машин.

Жилой комплекс «Платон»

Проекты объединяет вдумчивый подход к их созданию. Это касается и общественных зон: входы в подъезды на уровне земли, светопрозрачные входные группы, помещения для колясок и велосипедов, скоростные лифты KONE.

Холл со вторым светом в ЖК «Аура»

Во дворах будет интересно и безопасно проводить время на свежем воздухе и детям, и взрослым: насыщенные игровые и спортивные площадки, зоны спокойного семейного отдыха. Архитекторы проработали функциональные планировки классического и евроформата с кухнями-гостиными, с французскими выходами на балкон, большими окнами с низким подоконниками и угловыми окнами в торцевых квартирах. 

Угловое окно в торцевых квартирах ЖК «Платон»

Банки-партнеры СКАТа позволяют купить квартиру мечты на еще более привлекательных условиях. Так, в Газпромбанке можно взять ипотеку под 5,55 % годовых, в Сбере и Россельхозбанке — от 5,75 %, в ВТБ — от 5,8 %.

Сейчас купить «евродвушку» можно (первоначальный взнос — 20 %; ипотека на 20 лет под 5,55 % годовых):

- в жилом квартале «Аура» в центре города — от 12 930 / мес. 

- в жилом комплексе «Платон» в Орбите — от 12 101 / мес.

Для сравнения, покупка под процент вне госпрограммы-2020 (около 7,6 % годовых) при прочих равных обойдётся вам в 15 195 и 14 221 / мес. соответственно.

Двор ЖК «Аура»

Покупка жилья с использованием льготной ипотеки может быть еще выгоднее, если правильно возвращать средства банку и не забывать пользоваться возможностями, которые предоставляет государство. Экономия может превысить 2 млн .

Покупая напрямую у застройщика, вы платите за квартиру без дополнительных комиссий. Специалисты по работе с недвижимостью бесплатно помогут подобрать ипотечную программу и подать заявку в банк, забронировать понравившуюся квартиру, расскажут, как воспользоваться материнским капиталом и другими субсидиями, полностью сопроводят сделку и окажут полное юридическое сопровождение. Кстати, провести сделку можно полностью дистанционно. СКАТ имеет большой опыт в решении этой задачи. Приехать нужно только на выдачу ключей.

Приходите в любой из офисов продаж СКАТа:

ул. Лыткина, 31; 

ул. Морозова, 200.

Телефон: +7 (8212) 28-84-55.

Предложение не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Проектная декларация на gkskat.ru. Застройщик ООО «Специализированный застройщик» «ГКС».

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама