Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Сентябрь 2019, 17:29 2689 3

Дорога в спорт – на коньках от ЛУКОЙЛа

Благодаря гранту компании сбываются мечты детей о выступлениях на льду.

Спортивная школа «Северная Олимпия» в Сыктывкаре успешно реализовала проект «Первые шаги на льду». Инициатива, направленная на поддержку начинающих спортсменов, была воплощена благодаря победе спортшколы в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

Заместитель директора по спортивно-массовой работе «Северной Олимпии» Ирина Иванова рассказала «КомиОнлайну»:

«Хоккей и фигурное катание – популярные, но затратные виды спорта, поэтому для некоторых ребят выступления на льду остаются несбыточной мечтой. В бюджетные спортивно-оздоровительные группы принимаются дети только с шести лет, однако для успешной спортивной карьеры тренировки следует начинать с трех-четырех лет. Самая большая статья расходов – на специальную экипировку, ведь на коньках, приобретенных в магазинах массового потребления, начинать заниматься не рекомендуется. А покупка дорогостоящего спортивного снаряжения для занятий может оказаться неоправданной – не факт, что, попробовав, ребенок продолжит тренироваться. Своего рода «страховкой» для родителей дошкольников, обучающихся в коммерческих группах, могли стать бесплатные коньки. Поэтому «Северная Олимпия» задалась целью создать собственную инвентарную базу, которая позволила бы проводить тренировки для детей-новичков. Для этого мы подали заявку на участие в конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» и наш проект вошел в число победителей».

На средства гранта приобрели по 30 пар коньков для юных фигуристов и хоккеистов. Благодаря этому был объявлен дополнительный набор в группы. Родители заключают со спортшколой договор пользования коньками до окончания сезона.

Сегодня, несмотря на то, что реализация проекта «Первые шаги на льду» закончилась, благодаря ему зародилась добрая традиция. По словам директора СШ «Северная Олимпия» Артема Шабанова, начинающие воспитанники школы могут и впредь получить коньки 27-29 размеров на сезон бесплатно.

Также по лукойловскому гранту «Северная Олимпия» приобрела вспомогательный инвентарь – опоры для обучения катанию на коньках с нуля самых маленьких детей. 

«Теперь в нашей школе есть четыре фигуры пингвинят в натуральную величину. Когда юные хоккеисты учатся кататься, им для опоры дают стульчик. Но ростовые куклы интереснее. Эти приспособления-помощники будут использоваться и дальше, в том числе на массовых катаниях, – говорит И.Иванова.  Проект был очень нужен! Многим ребятам он дал возможность попробовать свои силы в хоккее и фигурном катании, а «Северной Олимпии» – еще более эффективно помогать ребятам подружиться со спортом и здоровым образом жизни».

*** Впервые конкурс социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в Коми и Ненецком автономном округе прошел в 2005 году. За это время в конкурсе приняли участие около 1000 заявителей, более 260-ти из которых стали победителями. География расширилась с трех до 18-ти муниципалитетов со всего региона деятельности предприятия: от Прилузского района на юге Коми до Заполярного района в Ненецком автономном округе.

Фото предоставлены СШ «Северная Олимпия»

Юлия Чупрова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама