Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Февраль 2019, 17:29 2533 1

Дорогу до Сивомаскинского должен чистить «Газпром» – мэрия Воркуты

Ранее пресс-служба ООО «Ухтажилфонд» раскритиковала администрацию города.

Как сообщил «КомиОнлайну» советник руководителя администрации Воркуты Александр Литвинов, по его мнению, претензия в адрес мэрии от ООО «Ухтажилфонд» не совсем уместна.

«Тут надо на две части проблему разбивать. Во-первых, речь идет о некоей технологической дороге, которая вообще относится к «Газпрому», мы к ней отношения никакого не имеем. Это та дорога, которая идет к поселку Сивая Маска от Воркуты примерно километров 200», – сказал А.Литвинов.

По его словам, мэрия может принять претензию лишь в адрес администрации Сивомаскинского и управляющей компании по поводу расчистки территорий в этом поселке. Там дорога чистится методом наката. Проблем с проездом какого-либо транспорта там нет (ездят свободно снегоходы и машины), однако многотонная техника по ней пройти, действительно, не может.

«Ухтажилфонд» направлял в Сивомаскинский «КАМАЗ», который проваливался и застревал – в этой части наличие проблемы администрация Воркуты признает.

В поселке есть четыре площадки для мусора, в январе регоператор вывез отходы всего из двух. Это произошло не из-за снега, а по причине нехватки техники, считает А.Литвинов.

«Они сами на совещании говорили о нехватке техники, купили ее только в конце 2018 года», – рассказал он.

В Сивомаскинском будет заключен договор на тяжелую очистительную технику (которой никогда ранее не пользовались в поселке, управляющая компания уже ищет подрядчика), чтобы вскрыть дорогу для вывоза мусора с оставшихся двух площадок.

Также 14 февраля на встрече населения поселка с мэром Воркуты будет обсуждаться оптимизация схемы вывоза мусора, возможен вариант изменения расположения контейнерных площадок для облегчения работы мусоровозов в зимнее время.

Один из вопросов, которые администрация пытается решить с регоператором и правительством Коми – договориться, чтобы твердые бытовые отходы вывезли уже в летнее время.

Также А.Литвинов добавил следующее.

Технологические, вспомогательные (временные) дороги, проезды (в том числе и проезд до поселка Сивомаскинский) обслуживаются и используется в коммерческих целях исключительно частными предприятиями газовой сферы и не входят в состав дорожной сети города. Таким образом, содержание данной технологической дороги не может осуществляется за счет бюджета города.

В адрес администрации Воркуты с 1 ноября 2018 года не поступало ни одного обращения с просьбой расчистить территории от снега в поселках Елецкий и Сивая Маска.

Согласно приказу министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми от 27 декабря 2018 года № 579-ОД и приказу министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики от 27 декабря 2018 года №2667 «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами...» железная дорога является рекомендованным видом транспорта для доставки твердых коммунальных отходов из названных поселков на городской полигон ТКО.

Фото пресс-службы «Ухтажилфонда»

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама