Продукция не соответствовала требованиям.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за 2022-й год во время планового и внепланового контроля, профилактических мероприятий, обследовались предприятия мясоперерабатывающей промышленности, предприятия общественного питания и торговли пищевыми продуктами на предмет контроля качества и безопасности мяса и мясопродуктов.
Проводился отбор проб для проведения лабораторных исследований по микробиологическим показателям 119 проб мясной продукции, из них пять проб продукции отечественного производства не соответствовали требованиям технических регламентов. По санитарно-химическим показателям исследовано 58 проб, по физико-химическим показателям – 41 проба, по паразитологическим показателям – четыре пробы, по радиологическим показателям 14 проб, на содержание антибиотиков 34 пробы. Не соответствовали установленным требованиям 10 проб мясной продукции по физико-химическим показателям, все остальные пробы соответствовали установленным гигиеническим нормативам.
В результате проверок зафиксировали факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля. Забраковано и снято с реализации две партии мясопродуктов общим объемом два килограмма.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии